※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

保育園の先生が元気がなくて困っています。園長に報告したり対策を講じるべきでしょうか。

保育園の担任の先生に不満(挨拶ができない。元気がない等)がある場合、皆さんなにか園長に報告したり、対策したりしますか??

他の先生に比べて明らかに元気がなく、消極的な先生で困ってます。。

コメント

kr

匿名で相談できる所ありませんでしたっけ??入園式の時に説明してたような、、

• くろ

くろ

なんかうちの園は、苦情はすべて園長まで。とかいてあって。。
    そうかかれたら園長にいうしかないのかなあ。。って。。

• 4月6日
まゆめろ

区役所や市役所の保育園の担当とかに電話したりはできませんか?
うちは保育園の苦情は区役所の保育園の担当に匿名で電話しますよ!

パールみんと

遠慮なく園長に話してみてもいいと思います。
毎日顔を合わせる担任ですから、不満なままずっとって辛いですよね。もしかしたら他の保護者も同じように思っているかもしれないですし。
挨拶と元気は保育士には必須ですよね😅

• くろ

くろ

ですよね^^;はなしてみます!

• 4月10日

匿名じゃないとなんか怖いですよね( 💧¯₃¯ )
プチ逆恨み的なものがあっても困るし

• くろ

くろ

やんわりとつたえてもらいましたー^^;

• 4月10日