※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
お金・保険

マイカーローンが通らない原因や今後の対応について相談です。

旦那名義でマイカーローンを組み車を買おうとしたのですがローンに通りませんでした。
どうしても車が必要でローンを組みたいです。
マイカーローンに落ちた原因は独身時代に携帯飛ばしをし支払いをしていない事だと思うのですがその場合銀行ローンには通りませんか?
私は専業主婦でローンを組めません。
今まで3回ほどローン申込みしています。
マイカーローンは今回初めて申込み通りませんでした。
通らないと思った方がいいのでしょうか?

コメント

なあ

携帯の支払いしてないなら、
無理でしょうね、払ってたとしても何年かはローン組むのは難しいでしょう💦銀行は厳しいですよ😓

ゆめ

うちの旦那も独身時代の滞納のせいで結婚3年目に車買うときローン組めませんでした。
幸い私が働いていたので103万以内の収入なのに270万のローン通りました。
他のローン組めるところで保証人をつければ組めるところもあるかもしれないので見つかるといいですね。

ママリ

1、2年後くらいなら通るかと思います

• ミカ

ミカ

返済1〜2年ですか?

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

全ての支払いを忘れる事なく1、2年です!
    携帯のみなら今後携帯も家賃などの支払い全て忘れる事なく払って
    信頼?得てからになるかと思います!

• 8月28日
ありさ

銀行のローンよりオリコカードのローンの方が通りやすいと思います!
利息が銀行より少し高いみたいですが、、、。
私が未成年の時に買った車は、自動車屋で自動的にオリコローンでした!

銀行は難しいとは思いますが、ディーラーのなら通りやすいと思います。残価設定のが通常ローンよりは金利は下がりますが、デメリットもありますね。。