※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がおり、結婚記念日に旦那と1泊2日の旅行を計画中。完母でミルクを飲まず、おっぱい星人なので心配。今回は旅行を断ろうと思っているが、皆さんはどうしますか?

生後3ヶ月の娘がいます。

2ヶ月後に結婚記念日なのですが、旦那が少し遠出して1泊2日しようと提案してくれました。

いつでも預かるよと両親は言ってくれているのでそこは安心ですが、

完母なので哺乳瓶でミルクを飲むのを嫌がります。お腹が空いていたら嫌でもミルクしかないから飲むだろうと旦那は言っていますが、果たして飲んでくれるかどうか心配です。さらに娘はおっぱい星人なのでおっぱいを吸わないと眠くてもなかなか寝てくれません。

せっかくの大切な記念日だし、旦那がその日も休みをとってくれているのですが、
私自身、娘のことが気になって頭から離れず楽しめないんじゃないかと思っています。(ミルクちゃんと飲んでいるかな、寝れているかな泣いてないかな、、と笑)

なので残念だけど今回は一泊二日の旅行?は断ろうと今のところ考えていますが、
皆さんならどうされますか?

コメント

はるママ🔰

旦那さんとってもMママさんのことがすきなんですね!羨ましいです😄❤️
そして、ご両親も預かってくれるとのこと、久しぶりにふたりきりで羽をのばすの素敵です✨✨

私だったら日帰りデートにするかもです💡
なんかやっぱりふたりきりでってのは楽しいですけど、娘のことがちらちらしちゃうので😂母親ってそんなもんですよね💦
ショッピングして映画見て素敵なディナーを食べる🍴とか今めっちゃしたいです😻

• Mママ

Mママ

ふたりきりで羽をのばして楽しむという素敵な提案を旦那はしてくれました😳
    やっぱり娘のことがチラチラしちゃいますよね😂

ショッピング、映画、ディナー、、最高ですね😍!
    日帰りデート提案してみます!

ありがとうございました✨

• 8月28日
とうあ

わたしなら辞めます。それか、子どもも一緒に連れて行きます。
どうしても2人ででかけたいのなら夜ご飯食べに行くとかにしたらどうでしょう?

• Mママ

Mママ

旦那はどうしても2人で出かけたいらしいです😌(両親が見てくれると言ってくれているので)

娘のことが気になって楽しめないと正直に伝えたら、じゃあ夜ご飯だけでも食べに行く?と提案してくれました!

回答ありがとうございました!

• 8月28日
ままりちゃん

私なら旦那さんにはお話しして納得してもらって、日帰りでデートします😊😊

• Mママ

Mママ

どうにか納得してもら王と思います!回答ありがとうございました☺️

• 8月29日
えな

すごくいい旦那さんですね😭❤️
私も完母で、娘は哺乳瓶を嫌がります💦美容院などで2時間くらい母に預けることはありますが、ソワソワして早く帰りたくなります😂
娘さん5ヶ月になる頃でしょうし、連れていくのはダメでしょうか??
私なら連れていってしまうと思います😊

• Mママ

Mママ

本当に優しいんです😂❤️
    やっぱりソワソワしてはやく帰りたくなりますよね😂
    旦那に連れていくの提案してみます!
    ありがとうございました!✨

• 8月29日
さと

1度、ミルクではなく搾乳した母乳を哺乳瓶であげてみてはどうでしょう?
それでも飲まなければ、今回はお断りして、お子さんがもう少し大きくなってから
お出かけする方が良いと思います🤔

• Mママ

Mママ

試してみます!
    ご回答ありがとうございました☺️✨

• 8月29日

そんな提案してくれる旦那さん素敵ですね🥺✨

私なら、娘も連れて行きますね(^^)

• Mママ

Mママ

本当に素敵な旦那です😭
    連れていくの提案してみます!!
    ありがとうございました☺️

• 8月29日
ゆう

素敵なご主人ですね( ; ; )!!

わたしもみなさんと同じく、日帰りか、こどもも一緒に連れて行きます(>_<)!

わたしはかなりの心配性なので、泊まりは絶対に無理です( ; ; )!

それにわたしの場合ですが両親に預けてもしなにかあったら悔やんでも悔やみきれないので、、、(>_<)

わたしも完母で、娘は哺乳瓶拒否、ミルク拒否、おしゃぶり拒否です(>_<)預けられなくて困りますよね(^_^;)たまに実母に娘を見ていてもらいますが、買い物の1時間が限界です!泣いて泣いてどうしようもないそうです(・・;)1時間離れるだけでも心配です( ; ; )笑

• Mママ

Mママ

1時間.2時間でもソワソワして仕方がないのに泊まりときたらもうめっちゃ心配しますよね😂

なにかあってからじゃ遅いですもんね、、😢

私の娘と全く一緒です😂笑

日帰りか娘も一緒に連れていくか提案してみます!
    ありがとうございました✨

• 8月29日
さくら🍯

文面の感じだと、Mママさんは子どもと離れたくないんですよね👀
旦那さんとしては息抜きも兼ねてとお思いでしょうけど…私も離れるの無理です😂
もしかしたら来年の方がもう離乳食完了している頃でおっぱいなくても大丈夫な時期ですし、よっぽど人見知りがなければ2人で旅行も良いかもですね🥰

• Mママ

Mママ

回答ありがとうございます!

旦那は気遣って提案してくれたと思いますが、やっぱり離れたくないですよね😂

来年になったら大きくなってますし、そのほうがいいですよね!来年にしようか旦那と相談中です😂

• 8月29日
りほ

私は子供預けて旅行はやめます💦
普段母乳なんですよね?
まる2日あげないとおっぱい大変なことになっちゃいますよ💦搾乳してもやっぱり赤ちゃんが吸うのとは違うので取り残しがでてくるのでおっぱいトラブルの素になっちゃいますよ(>_<)💦
おっぱいだと預けるにしても1日が限界だと思います💦

宿泊じゃなくて、日帰りでデートしてディナーに美味しいもの食べる…とかじゃダメなんですか?(*^_^*)

男の人って産んでないし普段ずっと赤ちゃんと接していないから、1~2日くらい預けてもどうにかなるって感じなんですよね…