※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶやんママ🔰
妊活

甲状腺機能低下症で自然妊娠できるか、検査はどうなるか不安です。詳しく教えてください。

この前生理4日目に血液検査をし、検査結果を今日聞きに行ってきました!
そしたら、甲状腺刺激なんちゃら?TSHというやつが基準値より少し高めでした。なので、詳しく検査してきてと甲状腺専門の病院を紹介されました。
ちなみに、卵胞チェックではもうすぐ排卵するよ!と言われました。

ショックで色々調べたのですが、よく分からないので教えてください…😭

甲状腺機能低下症だとしたら自然妊娠はできないんですか?
そして、甲状腺機能低下症の検査はどのような検査をするのでしょうか?

まさかの病気が見つかりプチパニックです…😭

コメント

ミク

私も橋本病です!!

検査は年に数回甲状腺のエコーと毎月の血液検査です!

私の場合は今年に入って見つかったので毎月血液検査してます。
薬で安定して来たら数ヶ月に1回の通院になるようです✨

妊娠はできますよ🎵
私が通院している先生は少し血液検査の頻度を多めにして薬を調整していけば妊娠はできると言ってました✨

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

まだ病名は定かではないのですが…💦もし、そうだったとしたら毎月血液検査するんですね!やっぱり薬を飲んで妊娠に向けて…って感じなんですかね?

自然に授かりますか?😭
    人工授精とかにはならないですか?旦那がそれはちょっとって言うもので…私もできることなら自然に授かりたいです…

• 8月28日
  • ミク

ミク

妊娠に向けてと言うか、足りないホルモンを足して普通の人と同じ状態を保つって感じです✨
    先生から詳しい説明はあると思います✨

妊娠についても人によりけりだと思いますが、先生が言うにはホルモンが安定してきたら橋本病が原因での不妊は滅多にない!!
    不妊なら他の可能性が高いと言われましたよ🎵

甲状腺専門の病院との事なので先生に聞くと詳しく教えてもらえますよ🎵

私も心配ですぐに聞いちゃいました!!

• 8月28日
  • いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

そう言うことなんですね!
    基準値より少し高めだから正常値に戻して普通の人と同じ状態にするんですね!理解しました!

え!そうなんですか!?
    じゃあとりあえずは甲状腺が病気でも、薬飲んでれば妊娠はするんですね!安心しました!

本当に心配で…。結婚してもぅすぐ3年になるので焦ってしまいます…何でできないのかと…。周りの人たちも子供は?とか言われてるので…💦

• 8月28日
  • ミク

ミク

甲状腺機能低下症なら追加してあげる方ですね🎵

私も2人目考えてたので先生から話を聞いて少し安心しました✨

• 8月28日
  • いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

そうなんですね!あ、でも、まだちゃんと診断されてないんですけど、これなのかな?って感じで…すみません!
    逆にその病気だと追加になるんですね!

ありがとうございます!ホッとしました!専門の病院も早めに行こうと思います!

• 8月28日
Rio☺︎Mioママ

私も甲状腺機能低下症(橋本病)です。
私の場合は子宮筋腫もあったのと、旦那の精子の運動量も悪かったのもあり、最終的には体外受精でしたが💦

でも、1人目授かるまでの5年の治療の間に自然妊娠(初期流産)もしましたよ。

きちんと薬飲んで数値が安定すれば、妊娠することは可能ですよ😊

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

そうだったんですね!
    自然妊娠はできるんですね!良かったです。薬とお友達になるわけですね!ありがとうございます😊ちょっと安心してきました!

• 8月28日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

まずは甲状腺の専門の病院へ行って、詳しく検査してみてくださいね!
    リラックスして、落ち着いてくださいね😌

• 8月28日
  • いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

ありがとうございます😊
    妊娠ができない病気なのかと不安でしたが大丈夫みたいで良かったです!安心しました!

早めに病院受診しようと思います!

• 8月28日