※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ1ヶ月
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子ですが、音のなるおもちゃや鈴が付いているおもちゃで一緒に遊ぶのはどう思いますか?

生後1ヶ月の男の子ですが、音のなるおもちゃや鈴が付いているおもちゃで一緒に遊ぶのはどう思いますか?

コメント

もももん

音を鳴らして聞かせるだけならいいと思いますが、まだ1ヶ月ということでほとんど興味は示さないと思います😂

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

音のするほうを見つめたり鳴らしながら動かすと目で追ったり、手のひらにふれさすと握って持ち上げたりします!

• 8月28日
  • もももん

もももん

そうですか!
    でしたら音を鳴らして触らせてというのはいい刺激になると思います😆💕

• 8月28日
147

興味を示すのはもう少し先ですが、赤ちゃんにとっては少ないながらも大事な刺激になるかなと思います😊
反応が少なくてもママさんがしてあげたいと思うならしてあげてください☺️✨

ママリ

1ヶ月の頃、手に持つ鈴が中でシャンシャン音がするやつを渡したら、キャッキャ声上げて笑いながら、ぶん回してました(笑)
私が目の前で音を鳴らさずに動かしても、目で追ってました👍

息子は物に対しての興味が
凄く早かったので
そういったおもちゃが好きでしたし
全然いいと思いますよ👍

かぼちゃ

私も1ヶ月の娘がいますが音のなるおもちゃを鳴らして遊んでます!
音のなる方に顔を向けてくれると嬉しいですよね☺️