※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんもえ
妊娠・出産

12週の妊娠中で、下腹部痛があります。便秘や圧迫感があり、昨日から左寄りに鋭い痛みも。検診まで2週間ありますが、病院に行くべきでしょうか?

現在12週です。
ここ数日、下腹部痛が続いています。
生理痛よりはだいぶ軽くて、便秘のせい?か圧迫感がかなりある感じです。
特に座ったときにお尻からお腹にかけてグググッと圧がかかるような痛み?違和感?があります。
朝膀胱がパンパンな状態のときにも似たような圧迫感を感じるので、便秘のせいかなとあまり気にしていませんでした。
(便秘薬は初期の段階で処方してもらっています。効きやすい体質なようで、間隔をあけて服用しています。)

ただ昨日から下腹部中央のやや左寄りに、キリキリとした鋭い痛みが加わりました。
激痛とまではいきませんが、仕事に集中しずらくなるくらいの痛みです。
最近お腹も出てきたので、子宮が大きくなろうとしてるのかなぁと考えていますが…。

次の検診まで2週間ほどあります。
出血やおりものの変化などは全くないのですが、念の為病院に行った方がよいでしょうか?
同じような症状があった方、いますか?

コメント

子宮が大きくなってる痛みだと思いますよ😌☀️

あお

私も便秘のせい?とわからない腹痛あります!!
ネットで見たら、便秘でも左側下腹部痛くなるって書いてありました😂とりあえずそれかなぁと納得させてます💦