※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
家族・旦那

あー。ストレスたまる…。旦那の自分勝手さにイライラするぅ…。仕事で大…

あー。

ストレスたまる…。旦那の自分勝手さにイライラするぅ…。

仕事で大変で疲れてるのもわかるけど、もっと子育て手伝ってくれたらどうなん…。

今日は中古だけど車のタイヤが届いて大変な時にカーピカ行って付け替えてくるわって出て行きました。
娘と旦那はお風呂に入ってたけど私は、まだその時は入ってなくて…。
私が風呂上がってから言ってやって言わなかったら入ることはできなかったです…。

本当に自分勝手で風呂から上がって娘を抱っこ紐に抱っこしてコンビニにいことおもって用意してたら一緒に行くのかと思ったみたいでミルクとか大丈夫かなぁって…。

行くわけないやんけ!うざいなぁ…。
どうやってこの気持ちを旦那に伝えようかすごく悩んでます。言っても逆ギレか無視されるだけだし…。
けど、我慢ばっかりしてたらしんどくて…。
何かいい伝え方ないですなね…。

コメント

pim

言葉にすると喧嘩になってしまう時、私は手紙を書きます!
手紙は受け方が全然違うと思いますよ✨少しでも響いてくれたらなぁと思って、私は書いてます😊
ほんとにそれで喧嘩減りました!

• 真衣

真衣

なるほどです(((o(*゚▽゚*)o)))

というより我慢するのでケンカまでにはいかないんですけど、次の時は手紙書いて娘を連れて実家に帰ります。

• 4月7日