※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

赤ちゃんにしまじろうを見せたいけど、こどもちゃれんじとダブらないか心配。同じ悩みを持つ年子ママさんがいるか知りたいです。

私が赤ちゃんの時、しまじろうやっていて楽しかったから昔から自分に赤ちゃんが出来たらしまじろうやらせるってずっと思ってていざ産まれて息子にしまじろう見せたらとても興味持ってくれてぜひやらせてあげたいなと思うのですが年子でこどもちゃれんじやるとおもちゃとかダブっちゃうのでは?とか思ってしまって、、、
年子ママさんでこどもちゃれんじやってる方2人とも加入してますか?

コメント

ぴこりーな

2歳差ですが、上の子だけですね。
下の子は上の子のおもちゃを一緒に遊んでます。
1つ下の学年のお友達の物を見せてもらいましたが、ほぼ内容は同じです。
だから2人やらせるとおもちゃがダブっちゃうと思いますよー

• 冬華

冬華

そうですよね〜…
    自分の妹もやってたのですが7つ下だったのでおもちゃがリニューアルしてたりってあったけどそうはいきませんよね(^^;
    入るなら上の子だけにします

• 8月28日
おとうふ

私も上の子だけです〜😌💡
上の子の時の初期のおもちゃをよけておいた物を少しずつ下の子に小出しにしてます🙂💡

Rmama

年子になりますが上の子だけやる予定ですよ!
最初は勉強系じゃなくおもちゃや絵本がメインなのでお下がりします!