※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

保育園用の服と私服は分けていますか?靴下に名前はどう書いていますか?

保育園に通ってるお子さんがいらっしゃる方、
保育園用の服と私服で着る服、分けてますか?

娘が週2で認可外保育園に通う予定です!
そこで、保育園用の服には名前を書かなければ
いけないので、お気に入りの服などは
私服用にしてお下がりや汚れてもいいものを
保育園用にしようと思ってるのですが
みなさん分けていらっしゃるのでしょうか?

また、靴下にはどうやって名前書いてますか?😮

コメント

えりえりえり

保育園と私服分けてました!(今は制服)
ズボンしかダメだし汚れていい服なので保育園は娘の好きなキャラ物買ったりUNIQLOや西松屋の安物で私服は可愛いワンピやスカートやズボンもおしゃれなもの買っていました!

はれ

ほんとにお気に入りの
汚されたくない服は
引き出し分けていれてます!

靴下は名前スタンプで
つけてます!

ちーた

お気に入りの服は着ていかない予定でしたが、朝ぐずったときはそのお気に入りの服で機嫌とって行かせてしまってます(笑)
それ以外は汚れてもいい服で、結構どろどろにして帰ってきますし😅

服に名前を直接書くとお下がりとかできないかな~と思って、タグのところにマジックテープみたいなの貼って、それに名前書いてます☺️
靴下もなんとかマジックで書いてますよ~😃

ママ

保育園はワンピースやキュロット、スカートなど着れないので自然とお出かけ着と分かれています😊
わかりやすいように引き出しも別です。
靴下は内側の足首のあたりにマジックで直書きしています!
UNIQLOや無印だと記名できるように白いラインになっているので便利です😁

マリ

汚されたくない服は別にしてありますが基本的には分けてないです😅靴下には名前スタンプで名前つけてます。洋服にはタグのところに指で押さえつけたら貼れるシール貼ってますよ😊

あき

私服と保育用は分けてます🙌

靴下は足を入れる入り口のところをめくって内側に書いてます🍀