※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏼👨🏽👶🏻
子育て・グッズ

卒乳のタイミングを教えてください!もうすぐ10ヶ月になります。ご飯もよ…

卒乳のタイミングを教えてください!
もうすぐ10ヶ月になります。
ご飯もよく食べて、麦茶もごくごく飲みます。
最近ミルクを残すことが増えましたし、欲しがったらあげる・間隔がかなり空いたらあげることにしてますが、あまり欲しがることもなくなりました。
卒乳はどのようなタイミングでどのような流れでするものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完了期になったタイミングで卒ミさせました。

はじめてのママリ

卒乳は、赤ちゃん自身がママのおっぱいを欲しがらなくなることをいうので、たぶん断乳のことをゆってますかね?

卒乳を目指すなら、赤ちゃんがほしがるうちは、どんなに間隔あいても授乳をします。

あま。飲まなくなってきたから、断乳しようかなと思うなら、まず朝1回だけ授乳したら、日中おっぱいあげるのをやめにして、それに慣れたら夜も飲ませないようにしていくとよいと思います!

急に飲む量がへると、おっぱい張って乳腺炎なるので、かるーくしぼるといいですよ!