※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

1ヶ月健診が遅れそうで心配。豪雨で産院に行けない可能性高い。遅れても大丈夫か不安。

1ヶ月健診の時期が、少し送れてしまった方いますか?
明日1ヶ月健診なんですが、産院から少し遠い実家に里帰りしてて、九州住みなのですが、豪雨で産院まで行けない可能性が高いです😭😭雨も今週ずっと降り続くしいつ行けるか…
1ヶ月健診早く行きたいのに、時期遅れても大丈夫ですかね😭😭

コメント

ab

私ぴったり1ヶ月で行きませんでしたよ!
少し遅く行きました(^^)
産院で退院前に1ヶ月検診日を決めてくれたのですがそれが1ヶ月より遅い日にちだったので大丈夫かと思いますよ🤗

• とも

とも

今生後34日なんですが、上の子の関係とか雨のこと考えると見通しが立たなくて😭40日とかなっても大丈夫か不安で💦

• 8月28日
  • ab

ab

私は1週間くらい遅かったので大丈夫だと思いますよ😊!
    予約していく感じでしょうか?
    九州今雨凄いですし参院側もそこらへんは考慮してくださると思いますよ☺️?
    それにきっちり1ヶ月に検診しないといけないとかはないと思いますし、ママの体調とかもありますからそういうのでも少し遅れて検診は大丈夫かと思いますよ♡
    心配であれば一応産院に電話で事情を伝えておくのが良いかと思います😁🙌

• 8月28日
  • とも

とも

ありがとうございます😊
    病院に一応電話して段取りつけることができました😊

• 8月28日
  • ab

ab

良かったです♡
    お気をつけて行ってらして下さいね🤗

• 8月28日
マハロ

ぴったりにいけないこともありますよ^_^
私も送迎の関係で1カ月検診が少し早いです
病院に相談して、オーケー貰えてます^_^

• とも

とも

今生後34日なんですが雨と上の子の都合考えると見通しが立たなくて💦💦40日とかなっても大丈夫か不安で💦

• 8月28日
  • マハロ

マハロ

1カ月検診は、予約済みですか??👀
    予約制じゃないにしろ、病院に電話して聞いてみたらいいと思いますよ^_^

• 8月28日
  • とも

とも

予約済みなので一応病院に電話してみました!
    ありがとうございます!

• 8月28日