コメント
ミッフィー
和室で大人の布団の横にベビー布団置いてましたが、ベビー布団だと寝つきが悪いしすぐ起きるので、大人と同じ布団で寝てます☺️
添い寝の方が安心してよく寝てくれる子もいますよ😊
双子ママ
おすすめとかではなく、こういう状況になるよっていう話で参考程度に見てもらえたらと思いコメントします。
我が家は基本はベビー布団に寝せて、ぐずって起きた時に自分たちのマットレスタイプの布団に添い寝する、っていうスタイルなんですが、やはりベビー布団の方が通気性はいいらしく、私たちの布団に寝た時は結構寝汗かいてます!なので、寝汗対策はいるかもしれないです😊
また、寝返りし始めると寝相もかなり悪くてスペース占領されるので、その点も考えて布団環境決めた方がいいかもです!!
-
ひまわり
コメントありがとうございます!
やっぱりベビー布団はあってもいいかもしれないですねー!🙄✨
寝汗対策考えてみます!- 8月28日
すぅー
床に寝てます!
固めの長座布団に防水シーツとバスタオルまいて使ってます
からだが小さいのでかけるのもはフェイスタオルです笑
持ち運び簡単で捨てるときはゴミ袋にはいるのでおすすめです!
-
ひまわり
お昼寝用長座布団みたいなのも気になってました!
不要になった時に簡単に捨てれるのいいですね😃✨- 8月28日
ひまわり
赤ちゃんは硬めの布団がいいって聞くんですけど、布団買う時気をつけたこととかありますか?
サイズはシングルサイズ並べましたか??😃
ミッフィー
ベビー布団は西松屋のセットになってるやつで、大人のはしまむらの安い布団です😂
シングル並べてます!
ひまわり
ありがとうございます😊