※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ihsmama
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆについての質問です。昨日の夜に作ったものを翌朝まで冷蔵保存しても大丈夫でしょうか?

10倍がゆについて。
ご覧いただきありがとうございます(*・ω・*)
今日から離乳食を始めました!
すんなり10倍がゆ小さじ1食べてくれて感動しました❁

一点質問なのですが、
今日の朝8時ごろに作ったものを
すぐ冷蔵庫に閉まったのですが
翌日の朝であれば、冷蔵保存のものでも大丈夫ですかね?

回答お待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり加熱して冷まして与えれば問題ないかと思いますが、私はその頃は冷凍orその都度ブレンダーしていました☺️

ひよこ🐤

食べれなくないわけじゃないですが、他の方が言われてるように冷凍したのを解凍してあげた方が良いかと思います(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

ママリ

私も今日から離乳食始めました!そして小さじ一杯、すんなり食べてニッコリしてて、癒されました🧡笑
私は作ってすぐに保存容器に移して、粗熱が取れてから全部冷凍しました!
冷凍したものをしっかり加熱して、冷ましてから与えるのがいいようです😊

雷注意

私は保健師さんから離乳食の冷蔵保存は12時間までと教わりましたので、私ならやめておくと思います💦

yuriko

私は次の日の朝使う物でも
冷凍保存しちゃってます(^^)

🍟マックフライポテト🍔

私は翌日までなら冷蔵でも使ってました。
基本は製氷皿に冷凍してました。固まったらジップロックみたいな袋に移し替えてましたよ😊

ゆ

問題はないと思いますが、冷凍をしてそれを解凍するほうが、衛生面では安心かなと思います😫💦