7カ月の双子の離乳食スケジュールについて、お風呂の時間を変えることについて悩んでいます。保健師さんのアドバイスと、夜泣きの心配があります。保健師さんと助産師さんの意見が違うため、迷っています。
もうすぐで7カ月になる双子を育てています。
離乳食3回食のスケジュールを見据えて、保健師さんからリズムを見直した方がいいと言われ、この時期お風呂の時間を変えた方または少しづつずらした方いらっしゃいますか?
お風呂の時間ずらすと脳が混乱して夜泣きを引き起こすと聞いたことがあり怖くて変えられません(´Д` )
保健師さん曰く流れを変えなければ大丈夫よ。といわれましたが、助産師さんじゃないから正直信用できません😣
- 新米ママ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男は少しずつですが、お風呂の時間を18時から19時に変えましたよ💡
確か7ヶ月頃だったと思います。
夜泣きは今までないです☺️
新米ママ
コメントありがとうございます!
安心しました^_^少しづつ変えていけば大丈夫でしょうかね。今17時なのでほんとは19時に変えたい所ですが、、変えるとしても1時間でしょうかね💦
はじめてのママリ🔰
私もリズムが崩れての夜泣きが怖かったので少しずつズラしましたよ✨
少しずつズラして18時にもっていって、3回食にする前くらいからまた少しずつズラしてみてはいかがでしょうか?
これで夜泣きになるかならないかは個人差があるので何とも言えませんが💦
次男は日によって1時間お風呂の時間が変わる事もありましたが、夜は変わらずでしたよ💡
新米ママ
同じ悩みを抱えてらして安心しました^_^
最終的に3回食に向けて18時に持って行こうかと思います。今のリズムだとお風呂のあとに離乳食になってしまいまた汚れて気持ちよく眠れなさそうなのもあって変えたいと思ってた次第です^_^
少しづつだと1日5分ほどずらしていきましたか?
新米ママ
ちなみに時間を少しづつずらし始めたのが7カ月あたりですか?