愚痴です。わたしの夫は、外から帰ってきて手洗いをしません。この時期…
愚痴です。
わたしの夫は、外から帰ってきて手洗いをしません。
この時期だからとか関係なく外から帰ったら手洗いして、と習慣づけるために子供と同様毎回言っているのですが何度言ってもできません。
夫はわたしが子供の寝かしつけ中に仕事から帰宅するのですが、今日は帰ってきて速攻子供のおもちゃを片付けている音がしました。外から帰ってきてそのままおもちゃを片付けるのはやめてくれ、手洗いしてからにして、おもちゃなんてあとでわたしが片付ける、と言いたいですが片付けてくれたので言うと絶対ムッとするのが目に見えています。
先日手洗いしてよ、って言ったら「帰って来たらすぐお風呂行ってるんだからいいでしょ」と言われましたが 。今日は片付けして家の物触りまくってるだろ!?と思いました。
実際、喉が痛いとか、鼻水が出る、とか言い出すのも多いですし熱もないのに熱ありそう体温測るというのも本当面倒くさい!(熱はない)
インフルエンザをもらって来そうで怖いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ嫌過ぎます😭
なぜ洗わない😱?
むしろ一度インフルになって苦しい思いをしなければ気が付かないかもですね💦
うちの旦那はまだ洗うだけマシなのですが、手のひらだけ洗って手の甲洗わないんです💦指摘するも洗ったって!とかいうけど毎回手の甲だけ石鹸が付いていない💦
男ってそんなもんなんですかね😭
はじめてのママリ🔰
インフル罹ったら罹ったで対応面倒なのでやめて欲しいです(笑)
別に夫は罹ってもいいと思ってるんですが、一緒に生活している以上子供や私に風邪うつされるのが嫌です。。
手洗いの仕方適当ですよね😭
ほんとになんで手洗いするか分かってる?感染対策の意味わかってる?って感じですね💦