※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりに効果がある方法を教えてください!(昔から言われて…

赤ちゃんの鼻詰まりに効果がある方法を教えてください!!(昔から言われているものでも、なんでも)
生後4ヶ月ベビ、もともと鼻詰まりがちでお風呂後に鼻吸いきを使っていましたが最近ひどくなってきました。頭を少しあげて寝かせ、寝る前と授乳前に鼻吸いきを使っています。熱はありません。まだ小さいためお薬を使うのは心配です💦
生活で気をつける事や効果があったことなど、ぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

求めているお答えになっていないかもしれませんが、うちは小児科でシロップを処方してもらい症状が落ち着きました💧
生後1ヶ月の時から鼻詰まりがひどく、鼻吸い機も頻繁に使用していました。同じように熱はなく、体調も良さそうだったのでアレルギーかと思いましたが、まだこの月齢では無いみたいです。病院では風邪といわれました。
赤ちゃんも鼻が詰まっていると、苦しくて辛そうなので、お薬使うのも考えられてはいかがでしょうか🤧

mam

先週、鼻がズルズルしていて、夜も詰まってるように感じ、鼻吸いをしたりシロップ処方してもらってました☘️今は良くなってきてます🙂熱はなく鼻水の症状だけです!新生児から使える鼻に塗るスースーするクリーム買って塗ってみてました🧴✨