※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

赤ちゃんには、マイクロファイバーのモコモコのパジャマは暑いでしょうか?秋と冬で同じパジャマを着せるべきですか?

秋、冬って同じパジャマ着せますか?私は寒がりなのでマイクロファイバーのモコモコのパジャマ来てるんですが、赤ちゃんにそういうのは暑いですよね?(><)

コメント

ぴーまん

秋は薄手のもので、冬はキルト生地のものを着せて上にスリーパー着てました!

モコモコのも室温によるとは思いますが、着せてるかたもいらっしゃるんじゃないですかね?😃

うちはスリーパーも着るし、暖房つけてたので暑いかなー?と思って着せてませんでしたが😊

メメ

秋は通年素材のパジャマ、冬はキルトが多いです☺️
マイクロファイバーはうちの子だったら汗をかくかなと💦
暖房はつけてませんが、添い寝なので結構あったかいんです☺️

ハルノヒ

こないだの冬、娘はフリースかキルト地のパジャマでちょうどいい感じでした。
一方、息子にキルト地のパジャマを着せたところ、汗だくで発熱しました😅脱がせたらあっという間に平熱に下がったので、多分息子には厚着過ぎたのだと思います。それからは、コットンの長袖パジャマを着せてました。
マイクロファイバーは熱がこもっちゃいそうですねー。お子さんが暑がりだったり、汗っかきな感じだったら、少し薄めの方がいいと思います😊