コメント
ママリ
こんにちは😁
排卵日前後や排卵日2日前のタイミングで良いかと思います😁
ドラッグストアにある排卵検査薬で排卵日を特定する事も出来ます☺
♡ちゃん
はい(^^)
排卵日2日前〜排卵日後1日ぐらいが妊娠率が高いと思われます✨
基礎体温は、大切ですが生理周期が安定していれば、ルナルナ通りではないでしょうか?🎀
今から基礎体温の習慣をつけるのは大変かと思いますので、排卵検査薬を使うと良いと思います(^^)
-
さなこ
ありがとうございます✨
出来たら排卵日付近を4日連続で出来たらいい感じってことですよね?☺️
実際そんなには厳しいですが(笑)- 8月28日
ぽん
排卵日前と排卵当日にタイミングとると妊娠しやすいです😀
私も二人目妊活してましたが基礎体温は付けてても測る時間もバラバラでよく分からなかったので逆にストレスになってやめました💦
一人目は病院でタイミング見てもらってたんですが病院通うのが大変だったので自己流で頑張りました😵
海外製の安い排卵検査薬をまとめ買いして、生理が終わってから朝晩検査→陽性が出る前後までタイミングとってました!
あとはルナルナとかの排卵日予測も参考にはしてました!
-
さなこ
なるほど!
コメントありがとうございます✨
基礎体温、わたしはズボラで出来そうにないので排卵日辺りを自己流?で行きたいと思います!排卵検査薬も知らなかったので試してみたいと思います!- 8月28日
-
ぽん
私もズボラな方なのと息子が音で起きちゃったり邪魔してくるので体温付けるのは大変でした😭
二人目は自己流で排卵日予測したんですが的確に狙えば旦那さんも無駄うちしなくて済むので結果的にはよかったです😚- 8月28日
ぺこちゃん
基礎体温バラバラすぎて当てにならなかったので排卵検査使って妊活してました😅
-
さなこ
排卵検査薬試そうと思います!
基礎体温毎日じゃ計り忘れちゃいそうで💦
コメントありがとうございます☺️✨- 8月28日
さなこ
排卵検査薬なんてものがあるのですね!
知らなかったです!
ありがとうございます✨✨