※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

育児が大変でイライラしてしまい、子供に手を出してしまったことが悩みです。

最近、育児がしんどい時があります。
自我がすごいから、少しでも気に入らないと怒るし、ご飯作ってても足元でめちゃ怒るから、ご飯も作れない😱
やっとの思いで、何とかご飯作って、子供に食べさそうとするとまったく食べない。。。
今日は朝からイライラしっぱなしで、子供の頭を軽く叩いてしまいました😭😭
最低な母親ですよね💧

コメント

ゆ う ☺︎☆*。

ちょろちょろ動き回るし抱っこ抱っこだし
自我が芽生えてくるので大変ですよね😂

毎日バタバタしてますΣ(゚д゚;)

Sママ

分かりますよー😭💦

お風呂入るのも嫌!
入ったら出るのが嫌!
歯磨き嫌!
寝るの嫌!
って、とりあえず嫌!って言われるの辛いです😅

ご飯作ってるときも「まま、だっこ〜」って足にしがみついてきます💦

これが何年も続かないとは分かっていてもしんどいですよね😭

るー

うちも下の子は足元でめちゃ怒ってますよー🤣
キッチンにいるときは基本足にまとわりついてます😂
夜ご飯の準備は30分時間をかけられたら良い方です😂😂😂
洗い物も泣かれながらしますし、洗濯干すのも泣かれながらしますし、こういう時期なんだよね〜抱っこしてほしいだけなんだよね〜と分かってはいてもしんどい時がありますよね💦💦

自分で全部食べたーいって言うから自分でさせてあげても、最初だけ一生懸命で、あとは遊び始めたりすることもありますが、そういうときは、じゃあ食べないならおしまいね〜と潔く片付けます😂✨
多少食べなくても大丈夫です!お腹空いたら食べます!😂✨(笑)

あれしなきゃ、これしなきゃがたくさんあると、イライラしちゃうんですよね。きっと、子どもは同じなのに、私の心の状態によって、全然違うように見えるなぁって思いまして☺️💦
家事が溜まり過ぎたり、部屋が汚すぎると、ストレスに私はなるので、ストレス溜めない程度に家事してます😂
でも、最優先は子どもです☺️寂しいよ〜って泣くんだったら、家事放棄して、ちょっと一緒にテレビ見たりのんびりします😂💕

イライラするのは仕方ないと思います、人間ですから!😁😁😁
ただ、イライラをうまく抜いてあげられるといいですよね☺️💕私は夜中にとりためたドラマを見ることと、いかに家事に手を抜くか🥺🥺🥺で、イライラを抜いてます〜😁💗