※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
妊娠・出産

現在33Wで男の子を出産予定。名前が「眞仁 まひと」で同じ名前を避けたいが、おかしいでしょうか?

意見を聞かせていただけたらと、思います。
現在33Wで、来月出産予定で、男の子とのことでした。
名前の候補が一つしか浮かばなくて、困っています。保育士で、同じ名前を避けたいと思ってきたので悩みましたが、
「眞仁 まひと」が候補になっています。
聞いたことがない名前だなと思いますが、おかしいでしょうか??

コメント

A⑅∙˚⋆

まひとくん、かっこいいと思います💖
わたしはそんなかっこよくかつ誰とも被らないような名前思いつかなかったなー😭真似したいぐらいです!

• ぱお

ぱお

ホントですか、ありがとうございます(^ ^)
    子どもはどんな名前でもあだ名を付けたがるところもあり、心配になってしまいました…
    自信が持てました♡

• 4月6日
橘♡

素敵な名前ですよ^^*
漢字も読めますし
うちは奏良(そら)と泰翔(たいと)なので結構当て字です

• ぱお

ぱお

奏良くんも泰翔くんもステキなお名前ですね♪
    当て字なのかもしれませんが、読めなくないです(^^)
    職業柄、当て字が多く読めないものが多すぎて自分の子どもには当て字は使わないようにと、考えていました。
    でも実は当て字の名前でキレイな字を使いたくもなりました笑
    当て字当て字、と言いいますが、親が心を込めて子どものことを考えたお名前で奇抜なものでなければ…と思いますょ★
    自信が持てました♡
    ありがとうございます!

• 4月6日
⁂⁂⁂

かわってて、可愛いと思います(*^◯^*)うちも男の子ですが、優空で、ゆあにする予定です(・ω・)ノうちも、そのひとつしか考えてません(笑)

• ぱお

ぱお

ありがとうございます!
    優空くん、ステキなお名前ですね(^^)♪
    そしてキレイ!
    私も2文字憧れてたんですが、主人から待ったがかかりました(*_*)

• 4月6日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたしは、3文字だと、名前をあだ名で呼ばれるのがいやで、旦那と話して2文字っていうのは、決まってました(*^◯^*)まだ、漢字は迷ってますが、読み方はゆあにする予定です(*^◯^*)

• 4月6日
  • ぱお

ぱお

私は逆であだ名で〜くんとか〜ちゃんで呼びたかったです♪
    うちは仁という漢字を入れたいので、悩んでましたがみなさんに背中を押してもらえたので決めました♡

• 4月6日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

反対ですねぇ(*^◯^*)名前って悩みますし、しかも男の子((((;゚Д゚)))))))なおさら悩む(笑)

• 4月6日
  • ぱお

ぱお

主人は女の子なら、のんちゃんって呼びたいから、「かのん」だ!
    って性別わかる前から言ってました笑
    でも、長年一緒に働いていた先輩のお子さんと同じ名前なので却下しました…
    かわいいお名前でしたが…(*_*)
    うちは親戚も男の子が多いので、余計に悩みました(u_u)

• 4月6日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

かのんちゃん、最近おおいですよねぇ((((;゚Д゚)))))))のんちゃん、かわいいですねぇ(笑)うちは、女の子ばっかりで、旦那の家の方がなくなるところでした(; ̄ェ ̄)だから、逆に考えやすかったです(笑)

• 4月6日