※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
産婦人科・小児科

鈴鹿に引っ越してきて知り合いがいない新米ママです。子どもが2ヶ月になるので、鈴鹿の小児科を探しています。オススメがあれば教えてください。

新米ママです( *´艸`)

結婚をきに鈴鹿に引っ越してきて子どもを授かり
無事に生まれて1ヶ月になりました😍
鈴鹿には知り合いもいないので困っています😣

もうすぐ子どもも2ヶ月になるんですけど、
鈴鹿の小児科を調べても何処にあるかも分から状態なんです😣
なので、鈴鹿小児科でオススメがあったら教えてください。お願いします🙇⤵️

コメント

ゆっこ

私も結婚を機に鈴鹿に来ました😊

去年までは住吉にある吉野クリニックに通ってました!穏やかな女性の先生とその娘さんが小児科、旦那さんが外科と胃腸科を担当されています。
数日前からネット予約できるので、朝から必死に順番取らなくてもいいのが楽です◎

市内ですが引っ越してからは、白子駅近くのしばた小児科に通っています。
園や小学校の校医もされていて、鈴鹿では人気の小児科だと思います。
気さくな男の先生で、いろんな相談もしやすいです。
予防接種や健診と診察の入り口が分かれているのも気に入っています。

• プチ

プチ

私と同じですねぇ☺️
    吉野クリニックやしばた小児科は聞いた事ないですわぁ😅

今はしばた小児科に通っているんですか⁉️

• 8月28日
  • ゆっこ

ゆっこ

上の子の都合で吉野クリニックに行くこともありますが、今後メインはしばた小児科にしようと思ってます😊
    家からは新藤さんが1番近いんですけどね💦

• 8月29日
  • プチ

プチ

家からは新藤さんが近いんですねぇ😃
    新藤さんは結構人が多いですか⁉️

今後はしばた小児科に行くんですねぇ☺️

• 8月29日
あめんぼ

初めまして!私も見ず知らずの鈴鹿市で暮らしています。
こちらで出産し子どもは1歳になりました!!

どこと場所を言えばいいか分かりませんがうちは進藤さん行ってます。休みの日だと北村記念しばた小児科医院へ行ってます。白子駅のほうです。
進藤さんが近いので普段は進藤さんですがしばたさんは先生が分かりやすく説明してくれたり、頼まなくても鼻水吸ってくれたりととても親切でした。
予防接種も検診もしてるようですよ!

• プチ

プチ

私の来月で2ヶ月になる子どもがいます🎵

まだ一度も小児科に行った事がないので何処がいいかわからなくて困っています😣
    しばた小児科は休みの日もしてるんですか⁉️

• 8月28日
  • あめんぼ

あめんぼ

あ!すいません。分かりにくくて。
    進藤さんがお休みの日にしばたさんへ行ってます!

• 8月28日
  • プチ

プチ

そう言う事ですねぇ😅
    進藤さんとしばた小児科さんだとどっちがいい感じですか⁉️

• 8月28日
  • あめんぼ

あめんぼ

先生の話しやすさはしばたさんでした!

進藤さんは余計な薬は出さないみたいなので私はなんとなく進藤さんに行ってます。

• 8月28日
  • プチ

プチ

先生で話しやすいのはしばたさんなんですねぇ☺️

進藤さんはどんな感じの先生ですかぁ⁉️

• 8月29日
  • あめんぼ

あめんぼ

たんたんと診てくれる先生ですが質問にも丁寧に答えてくれます!
    お会計のときも小さな子がいると席まで来てくれるので助かります!
    お薬も必要なときはしっかり出してくれますよ!
    逆に必要ないときは出ないので私は安心してます🙆

• 8月29日

わたしは最近新藤小児科クリニックに通っています😊
ネット予約ができるのですが、順番の10番前とかにメールで通知がくるように設定できるので、順番に遅れないように何度も画面を更新しなくてもよくてゆったり待てます😌
そのおかげか待合室もいつも数名しかおらず、けっこう静かなイメージです。
感染非感染もわけてもらえます。
先生は穏やかな男性の方で、いつも診察が終わると控えめに息子に手を振ってくださって、子ども好きなんだなと感じます笑
先生→看護師さんへの対応もそんなにきつく見えないのでいいです😂笑
新藤小児科おすすめです💕
一応かかりつけは白子クリニックですが、午後しか診察がなくとても待ちます😣
でもけっこうすぐに薬を出してくれる印象なので、薬がほしい時はこちらに行くことが多いです。
先生はこちらにはフレンドリーですが、看護師さんへはきついので、同じ看護師としてちょっとな〜と思ったりもします笑
あと白子クリニックはネット予約が始まった瞬間にすぐ予約しないとすごい番号になって、しかも何度も画面を更新して遅れないように行かないといけないのでちょっと大変です😣
感染非感染はわけて待てます。

• プチ

プチ

おはようございます☺️

新藤クリニックに通っているんですか⁉️
    ネット予約が出来て順番前になるとメールで通知で教えてくれるですねぇ😃
    それはいいですねぇ🎵
    やっぱり新藤小児科は評判はいいみたいですねぇ😉

薬出してもらえるのは薬とか出してもらえるんですか⁉️
    新藤小児科はあんまり出してもらえないんですか⁉️

• 8月29日

退会ユーザー

新藤小児科はアレルギー科もあるのでいつもアレルギーとか乳児湿疹でかかってるんですが、今のところお薬が出たことはないです。
    もちろん必要時は処方されます☺
    新藤小児科と比べると白子クリニックはほしい薬が気軽に処方されるイメージです〜

• 8月29日
  • プチ

プチ

新藤小児科はよっぽどじゃあないとお薬が出ないんですねぇ😅
    経過観察する感じなんですねぇ💦

やっぱり病院は使い訳ないといけないですねぇ😂💦
    新藤小児科は予防接種する時は早めに電話で予約した方がいいんですか⁉️

私は新藤小児科かおおたキッズかあかね小児科で今の所悩んでいます😞🌀

• 8月29日
ya

私は白子さんで出産したので、
そのまま白子の小児科で予防接種組んでくれました〜!

自分で考えなくても、次はいつ来てねって
予定組んでくれるので、楽チンでした!

ただ風邪引いた時とかは
午後しか診察してないので、(急な症状は午前中も見てくれるとは思いますが)
午前から見てくれる進藤小児科さんにいってます😊

• プチ

プチ

出産してそのまま予防接種の予定組んでくれるなんて羨ましいなぁ🎵

やっぱり新藤さんはいいですか⁉️

• 8月29日
ゆっこ

新藤さんは行ったことないので分かりません😅

兄弟に喘息やアレルギーなど持病があり継続して吸入や服薬治療をしてきたので、薬をあまり出さない新藤さんとは合わない気がして選択肢から外しました。

• プチ

プチ

行った事ないんですねぇ😅
    すいません😢⤵️⤵️

喘息とかアレルギーがあると薬出してもらえないと不安にもなりますねぇ😵💦
    喘息は発作がおこると大変ですもんねぇ💦

• 8月29日