※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっべ
子育て・グッズ

朝寝って何歳までしますか?今保育園に行っててなかなか寝ないみたいで…

朝寝って何歳までしますか?
今保育園に行っててなかなか寝ないみたいで…

コメント

3人のママ

10ヶ月から保育園に預けてます。
お友だちが寝ないからか
ほとんど朝寝してませんでしたよ!
お昼ご飯食べてから
02時間ちょっとの昼寝です!

• かなっべ

かなっべ

そうでしたか…今は慣らし中なので、家帰ってすぐに寝ちゃって、、それからは寝ないで、お風呂中も眠そうで、あと少しで寝られるよ〜とか思ってて。。
    朝寝してくれたらだいぶ娘も楽なんですけどね

• 4月6日
ひーこ1011

うちは、あまり寝ない子で、1歳前から午前中は寝ませんでした。
支援センター行ってたからっていうのもありますが…f^_^;
支援センターの帰りに車乗ったらすぐ寝て、1時間ほど寝るだけで、そのあとはもう寝ませんでした。

1歳頃からは体力ついたのか、支援センターの帰りでも寝ず…f^_^;
午後30分位でした。

今は夕方まで寝てくれなくて、16時近くから1時間ほど寝ます。
下手したら一日中お昼寝なしの日とかもありますf^_^;

あーちゃんママん

一歳3カ月くらいでなくなりましたが、あまり寝ない子でしても30分でした〜( ´ ▽ ` )ノ
保育園だと刺激あるし難しいんでしょうね!!
保育園では一歳過ぎて朝寝しても昼寝の時間に寝ないと困るので、どーしても寝たい子は10分とかで起こしてましたよー!