※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中に手根管症候群になった方いますか?痛みが広がり、検診は1週間後。手根管症候群でしょうか。痛みが和らぐ方法が知りたいです。

妊娠中に手根管症候群になった方いらっしゃいますか?
昨夜いきなり左手の指先が痺れ、手首に腱鞘炎のような痛みが走り、そのまま腕全体〜肩〜首まで痛みが広がりました。
左腕だけ重くてだるく、朝まで寝付けませんでした。
今も肩甲骨あたりが激痛です。
検診は1週間後なので次回相談しようと思いますが、手根管症候群でしょうか…。
痛みが和らぐ方法等あれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆんさん、つらいですね(´・_・`)
私も妊娠後期から左手首の痛みがありました!
手を振るとポキポキなるような、点滴の針をずっと入れられているような痛みでした。
産後も続き、整体師さんに診てもらうと副交感神経の関係で痛みが出ているのだろうと言われたました!
左に出た人は右でも出ることが多いよ、と言われましたが出ずに終わりました(・∀・)

とんとん

妊娠前ですが手根管症候群で悩まされました😭
小指以外が痺れて、私は朝方肘まで痺れて目が覚めるほどでした😭😭
病院の先生に手首マッサージしてもらっただけで、薬や注射がきかなかったのに楽になりました😂
手首の正中神経を広げるイメージでマッサージすると楽になってました✨