※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーま
妊娠・出産

赤ちゃん下がってない、子宮口開いてない、で促進剤された方寝ながら促進剤うって本陣痛につながった方いますか?

赤ちゃん下がってない、
子宮口開いてない、で
促進剤された方

寝ながら促進剤うって
本陣痛につながった方いますか?

コメント

れーちゃん

子宮口が全く開いていないわけではなかったですけど、促進剤寝ながらうってすぐ本陣痛に繋がりましたよ〜!

• うーま

うーま

コメントありがとうございます何時間くらいで産まれましたか?☺️

• 8月28日
  • れーちゃん

れーちゃん

上の子の時が3時間ぐらいで下の子の時は1時間かかるかかからないぐらいでした😊

• 8月28日
  • うーま

うーま

両方とも安産ですね!!😳

• 8月28日
  • れーちゃん

れーちゃん

自分じゃ陣痛をおこせない体質なのか促進剤を使うと割と早くお産が進んでくれる気がしてます😂

• 8月28日
かめれおん☺︎☺︎☺︎

2人目の時そうでしたよ!

• うーま

うーま

コメントありがとうございます!
    本陣痛につながりましたか?😳
    何時間くらいかかりました?

• 8月28日
さな

2人目ですが、予定日まで2週間もあったのに、推定体重が重すぎて陣痛くるまで待ったら4000g軽く超えて難産になると言われ、赤ちゃん下がってきてないし子宮口も開いていませんでしたが急遽促進剤とバルーン入れてで生むことになりました🤔

夕方バルーンを入れ、その日の夜に子宮口も開き陣痛が来ましたが、上手く痛みが続かなく次の日の朝促進剤を入れました。
促進剤を入れて何度も陣痛が来始め感覚も短くなってったのですが、その日は分娩室がバタバタと出産ピークだったので病室に戻されたり、分娩室に案内されたりの繰り返し、、

上手く陣痛が来ていても、先に生まれそうな人がいるからと、促進剤を抜かれ何度も陣痛が遠のいていました😂

陣痛が来たり遠のいたりが4回くらいあり、その日の夜に無事生まれました😂

• うーま

うーま

コメントありがとうございます!
    バルーン入れたら子宮口開きはやいですよね!!
    だいたい1日かかるとみて
    本陣痛に繋がること願います😳

• 8月28日
ママリ

2人目の時そんな感じでしたが1日促進剤しても何も起こらず、促進剤2日目で産まれました☺️
大体2日目の促進剤開始してから4時間くらいで本陣痛開始して、そこから2時間で産まれました😬💓

• うーま

うーま

コメントありがとうございます!今日本陣痛につながって欲しいです😂促進剤していると動けないので待つしかないですよね…

• 8月28日
さな

無事に産まれますように❤️

みな

私はその状態から、バルーン2日やってからの促進剤でした😥

それからやっと陣痛きました!