※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
share
妊娠・出産

第1赤十字病院に転院予定ですが、不安です。出産経験のある方の感想を聞きたいです。

お世話になっております。

今全前置胎盤で入院中で、来週に第1赤十字病院に転院になりました。

行ったことない病院なので不安です。そこで出産された方などいらっしゃったら、お部屋の雰囲気や助産師さんの雰囲気やどお伺い出来たら嬉しいです。

コメント

アカイトリ

私の知人がそこで出産しました。
京都の中でも周産期医療に力を入れていて助産師さんばかりだったので安心できるも思います。
先生は冷たい感じですが、助産師さんたちは常にお母さんと赤ちゃんのことを考えてわからないことがあり質問すると丁寧に答えてくれるとのことでした。
病院内も明るくて綺麗です。

• share

share

お返事遅くなり申し訳ありません。。ご丁寧にありがとうございます!助産師さんが優しいだけで救われますよね✩.*˚質問したことに丁寧に答えてもらえるとありがたいですよね。少し安心しました。ありがとうございました✩.*˚

• 8月29日
mzhzママ

先月そちらで出産しました👶

助産師さん達がめちゃくちゃ良い方ばかりでした!

中には合わない方もいましたが。笑
基本みなさん話しやすく良い方ばかりでした!😆😆

部屋は母子別室の個室でしたが、普通の総合病院の個室て感じで可もなく不可もなくという感じで、清潔感はありました!⭐️

病院内にコンビニもATMもあり、便利でした😋

• share

share

貴重なご体験ありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません!!

中にはやっぱ合わない人もいますよね!今の病院は、産科病棟にも関わらず同じ部屋におばあさん←うるさい人や、騒がしい60代の人がいてもうほんまにウンザリでお腹もさ張るし、、なので期待して行きたいと思います。。

産後のお忙しい中ありがとうございました✩.*˚

• 8月29日