バースプランに「夜間預かってほしい」と書いて、打合せの時も何も言わ…
バースプランに「夜間預かってほしい」と書いて、打合せの時も何も言われなかったのに、産んだら全然預かってくれませんでした😭😭
ご飯もまともに食べれなくて、思い切って「お昼ご飯の時だけ預かってもらえますか?」と聞いたら「退院したら私たち(助産師)はいないんですよ!自分で赤ちゃんお世話しないといけないんだから、今からそんなこと言ってたら育てられないですよ」と言って預かってくれませんでした😣
もちろん言ってることは分かるけど、なんのためにバースプラン書いたのか、、、。
寝てないからすごく具合いが悪い。
すみません、愚痴でした。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
えー!
夜間預かりありの産院ならそれはひどいですね😭
それに退院したら寝られないからこそ、入院中くらいは寝かせてほしいですよね😢

ママリ
え、、、
具合悪いからお願いします!って感じですよね。。。。。
まだ、入院中ですか??
倒れたらいけないので優しそうな助産師さん、見つけてください!!!そして、預けましょう。。。もう、ぶっ倒れそうな声と表情でいきましょう!

おたま
違う助産師さんに言ってもダメですかね?
当たり外れあります😓
私も預かって欲しい時言ったら、また?帰ったら自分でやるのよ?って言われたけど、別の助産師さんには帰ったらやらなきゃなんだから今頼りなー?預かろうか?って声かけてもらい、なんだこの差はって思いました…

ママリ
うわー…
2人出産していてどちらも同じ病院だったんですけど、看護師さんによっては預かりますからねー!と言ってくれる人もいたんですけど、人によっては嫌な顔されたり、「え、母乳それだけしか飲めてないの?」とか言ってくる人いました😓
大丈夫ですか?
しんどいですよね💦
むしろ家に帰ったら1人でやんなきゃ行かないんだから入院中ぐらいゆっくりさせろやーって思いますよね😤
コメント