※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあこ
ココロ・悩み

飲み物を飲むと背中がチクチクする痛みがあります。食事ではなく、結婚式でお酒を飲んだ後に起きた症状で心配です。

カテゴリー違いでしたらすみません😭
月曜日から飲み物飲むと背中(左側)がしみるというかチクチクというか...軽い痛みが走ります💦
食事ではなりません。
日曜日に友達の結婚式があり長い間お酒を呑んでいたので胃が荒れてしまったのかなぁとも思いましたが、調べると怖い病気も出てくるので心配です😢

コメント

きりん

なんですかね?

私は、昔から体バキバキの凝り症なので、お酒飲むと血行が良くなるから、凝りすぎてマヒしてるところが急に熱をこもったり凝ったりダルくなったり…とかはありましたよ😅それは産後も変わらなかったです。

でも、痛みが続くようなら病院いくと良いかもですね💦

• なあこ

なあこ

コメントありがとうございます。
    そんな症状もあるんですね!肩こりは辛いですよね😵
    今日病院へ行ったら膵臓が疲れている、と😭
    薬で様子みて治らないようならばまた行く予定です💦

• 8月28日
ミミリ

薬剤性の肝炎になったときに同じく左側の背中が痛くなりました。沈黙の臓器といいますし、症状が出だしたらまずいです。採血だけでも肝臓の数値がわかるので一度受診してみてください。
私は痛みをしばらく放置していたせいで二週間程入院になってしまいました😭

• なあこ

なあこ

肝炎ですか💦
    それは大変でしたね😭
    今日病院へ行ったら膵臓が疲れているので薬をのんで様子を見ることに💦
    ちなみに血液検査は何科でやってもらえますか??

• 8月28日
  • ミミリ

ミミリ

膵臓でしたか😢
    とりあえず背中の痛みでどこを受診してよいのかわからなかったので内科を受診しました💦入院中の同室に新婚で旦那さんの晩酌に付き合ってた子が膵臓悪くして入院していました💦
    なあこさんが早く良くなる事を祈ってます🙏

• 8月28日
  • なあこ

なあこ

元々お腹弱くて💦
    膵炎になったりすると大変だと聞きます😭
    もし長引くようならまた違うところへ行ってみます!
    ありがとうございます!

• 8月29日
(^_^)

いきなりコメントすみません!
同じような症状が出ているので、コメントさせていただきました。
いまは症状は落ち着きましたか?