3人の子供をシングルで育てる方いますか?離婚を考えており、実家に一時戻る予定です。キツイでしょうか…
3人をシングルで育てていらっしゃる方いますか😥?
今離婚の方向で考えていました。とりあえず実家へは戻りますがいずれかは出たいと思っています。
3人居てシングルはやはりキツイでしょうか…
- ぎゃびー(5歳5ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
職場の先輩はお子さん三人いて実家暮らしのシンママしてます☺️看護師なので夜勤もしてるので、収入はそれなりにあります💦

まはまは
友人の話してます(^ ^)
3人のシングル、実家ではなく市営に住んでいます。
子供の年齢的には一番下の子が年少さんです。
今看護学校に通ってると言ってました。
大変だとは思いますが、シングルで家を出ればそれなりの免除は受けれるし、一番の上のが7歳ならばこれから頼れる部分も増えてくるので、出来ない訳ではないかなって思います^_^
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます!
市営など入れれば違ってきますよね。今妊娠中ですが正社員として勤務しているので産後の復帰して落ち着いたらでも頑張れる様な気がしてきました!ありがとうございます!- 8月28日

ママリ
私の知り合いに3人の子供さんがいて実家暮らしのシングルマザーさん、います👍
まだ一番下の子が保育園で、短時間のパートで働いてます👍
実家にしばらくいれるのならそのあいだにお金を貯めて、目処が立ったら出て行ったらいいのではないかと思いますよ😊
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます!
実家には育休中やあけて落ち着くまでの期間であれば大丈夫かな…と思います!
アドバイスありがとうございます😊- 8月28日
ぎゃびー
コメントありがとうございます!ご実家でお住まいなんですね!