コメント
りくりりママ
同じ週数で切迫早産で入院になりました。わたしもいきなりだったのでビックリしました💦
切迫早産だと基本寝たきりだと思います。座ってるのも子宮の重みで子宮頸管短くなったりすると言われました。
ままり
私も35週で同じ事言われて
動揺してます😱
上の子もまだまだ抱っこで
正直安静に全然出来てません😢💦
おだんごさんはまだ32週ですもんね(;_;)
お大事にしてください😭
-
チョコレート
上の子がいると安静にできないですね😭
私も上の子がいるときは本当にやすまらないです💦- 8月28日
マーブルチョコ
8ヶ月のときに出血があって仕事休んで寝てたら出血もおさまって張りもなくなってそこまで酷くなかったので私は仕事は休むように言われただけで家では普通に過ごしていいと言われました(^^
お腹張ったら休んでねとしか言われなかったです
-
チョコレート
ウテメリン内服して横になっていても、2.3時間で切れてしまうのかお腹が張ってしまいます😅
- 8月28日
-
マーブルチョコ
そうなんですね(;´д`)
お薬飲んでてもだめなら点滴ですかね、
私はたまに張るけど仕事いかなくなったら張る回数はぐっと減りました!- 8月28日
NA23
横になって大人しくしてるのが一番だと思います!
私は二人目ずっと切迫気味!って言われて頑張って30週まで張り止めだけでもちましたが息子の体調不良病院通いお盆と色々重なって30週の検診行ったその日に入院なりました😭
私は臨月まで退院できないです😱
そうなる前に自宅で休める範囲なら上の子は可哀想だと思いますがあと少しだけ我慢してもらいましょう😭!
入院なってからのほうが寂しい思いさせるしサポートも旦那だけとかだと大変なります💦
-
チョコレート
ウテメリン内服しても2.3時間経つとお腹が張っています。
どのようなタイミングで病院受診した方が良いかもわかりません😅- 8月28日
はじめてのママリ
頚管の長さが何㎜か、柔らかさとか開き具合がどうとかわからないのですが、結構深刻に捉えて家事もせず、子どもの相手もせず寝たきりの方がいいですよ!本当に入院になったらおだんごさんもご家族もみんな大変ですよ😖
うちは24週からで、最初家事をしていたのでどんどん進んで病院で注意され、今は親やサポーターさんを召喚して何とか入院を避けています💦
-
チョコレート
子宮頸管は3センチで張ると2.5センチと言われました💦
正直上の子のときは何もなく
焦っています。- 8月28日
-
はじめてのママリ
私も上の子の時は順調だったので、急なことで驚きましたが、いろいろ聞いたり調べたりするうちにやばいんだなと😱
入院の考え方や基準は病院によって異なりますが、32週で、一週後に診察でしょうか?
と言われたということは、ちゃんと管理しないといけないという先生の診断なのだと思います💦
私はお腹が痛いくらい張ったとき、1時間に5〜6回張ったときはすぐ受診してねと言われました。
安静にして、お互い元気な赤ちゃんを産みたいですね😊- 8月28日
-
チョコレート
1週間後に受診予定です✨
もし何かあったらその間に受診予定です😊
なるべく横になって元気な赤ちゃんを産みたいです☺️- 8月29日
退会ユーザー
28wで切迫早産で入院といわれましたが、上3人いるため自宅安静にしてもらいました。
29wで維持できていて自宅安静継続。
30wなって今日検診です。
私も上がいるので入院ならないかひやひやです😭
入院になると周りが大変なので避けたいのですが赤ちゃんも心配だし…で。
今は夫、母に協力してもらってできるだけ横になってます。
朝もパン焼くだけ。昼は前の日の残り、夜は夫か母に作り置きしてもらってます。
洗濯も干すこともありますが部屋干しで座りながら、できるだけ夫にしてもらってます。
掃除も夫です😓
申し訳ないですが入院のほうが困るので手をかしたくなりますが我慢してできるだけ安静にしてます。
なかなか、上の子がいて安静は難しいですよね…
私は病院で入院してるような生活で。と言われました。
-
チョコレート
入院になったらお金もかかるし、上の子がいるとなかなか入院できないですよね😅
自宅安静も結構きついですが
私も旦那に協力してもらい
なるべく安静にしていようと
思います😣- 8月29日
チョコレート
そうなんですね😭
ウテメリン内服しても2.3時間経つとお腹が張ってきてしまうんです💦💦
上の子もいるしなかなか休まらないので仕方ないとは思いますがなるべく横になっていたほうが良いとやゆうことですね✨
りくりりママ
わたしも上の子ほぼ同じくらいで入院しました💦
上の子いて自宅安静は厳しかったので入院しました💦
ちなみに私は子宮頸管1.5センチで2センチ切ったら基本入院と言われました💦