mikan
私が同じ状況でしたら、とりあえず時短にしてみます。
それでいけそうなら時短ではたらき、厳しそうだったらパートや辞めることをかんがえます。

ままちゃん
うちも、子供が1歳台の頃は、親も子も一年中風邪をひいていました。
会社の人誰も風邪をひいていない中、話す仕事だし、でもまた息子が熱を出して休まないといけない時に有給が無いと困るから、自分が体調悪くても我慢しながら出勤してました😣
週末は毎週のように病院通いで…
辛いの分かります。。
会社的にも、金銭的にも辞めて大丈夫であれば、無理せず辞めてもいいと思います。ですが、今後も何かしら仕事をされるのであれば、今の会社での時短をおすすめします。
月齢が上がると少しずつ風邪や熱をだす頻度も少なくなってきます。
息子も私も最近は風邪ひかなくなりました。

ゆうとマミー
時短で復帰しました🙂
最初の2年半位は2時間時短で、今は1時間時短です。
通勤時間が片道1時間かかるのと転勤族なのでいつ転勤になるか分からないので安易にフルタイムに出来ないのもありますが😅
最初の1年は子供の体調不良(入院や感染症など)で看護休暇と有給休暇を使いきり+主人にも実家にもお願いして乗り切りました。
2年目は自分の疲労蓄積&睡眠不足で2週間に1回熱を出したりがありましたが、今は安定して子供も丈夫になりました。
慌ててパートに切り替えるよりは、時短に出来るならして自分の体の慣らし期間だと思って続けるのも有りかと思います☺️
正社員一度辞めたらまた再就職大変ですし、会社に不満がないなら続ける方が将来の年金も違いますから😁

めいめい
月齢同じママさんですね✨
私は2時間時短で復帰しました。
片道1時間半かかるのでフルタイムだと引っ越さないと通えません😅
復帰後の部署から異動もあり、家庭に仕事に育児に何だか色々疲れてしまい…
なのに眠れなくなってしまい、常に不安でソワソワしていました。
結果、適応障害と診断受けまして3ヶ月の休職中です。
辞めようと思ってましたが、とりあえず使える制度は使って身体を休めようと思いまして!
3ヶ月後、業務を替えてもらえるか交渉して、ダメならもう転職しようと思ってます。
保育園がありますからね😅
長い人生、ちょっと休憩も必要です。
仕事が全てじゃないです。
確かに転職は厳しい道かもしれませんが、それはやってみないとわかりません。
仲間は沢山いますよ!!

mycnmn
私も正社員フルタイムで復帰しました。
1番は身体を大事にされた方がいいと思います。
体調を崩すと仕事も、育児も、家事もつらいですからね!
一旦時短で様子みて、それでもつらいなら退職や転職もいいと思いますー!

ミズキ
遅くなってしまい申し訳ありません。
皆さんありがとうございますm(*_ _)m
皆さんのおかげで、上の方と話、来月から時短になりましたm(_ _)m
これから頑張りますので、よろしくお願いしますm(*_ _)m
コメント