コメント
ママリ
そうです。ドロドロ鼻水の事です。
鼻水風邪は鼻水を出すことで治りが早くなるらしいですが、ドロドロな鼻水は出しにくいので、出しやすくするお薬が処方されたんだと思います。
ママリ
そうです。ドロドロ鼻水の事です。
鼻水風邪は鼻水を出すことで治りが早くなるらしいですが、ドロドロな鼻水は出しにくいので、出しやすくするお薬が処方されたんだと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
うちの子は、言葉の発達が早い方です。普段は、ニ、三語文を話したり、たまに文章になってることもあります。 支援センターなどで、同じくらいのお子さんをお持ちのママさんに、え!早いですね!とか、すごいですね!うち…
来月、こども園で節分があり、毎年恒例で鬼が来ます。 去年の節分がトラウマらしく、約1年間、月1くらいの頻度で、次はいつ鬼が来る?と怯えていていよいよ来月です。その話になるとうるうるしてます。 性格は大人しめで…
生後3ヶ月半です。 3ヶ月に入った時から急にミルクを飲まなくなり、哺乳瓶を変えても、ミルクのメーカーを変えても何をしても飲みません。1回200m×5の予定ですが、100前後×5ほどです。ひどいときは1回50とかです😭のけぞり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
なるほどです!ありがとうございます🥺
早く風邪を治すために気を付ける事とかって何かありますか、、😭?
ママリ
鼻水は治りにくいので気休めですが、苦しそうな時は
上半身をリクライニング的にやや上げて寝かせる
(寝返りされて無意味になること多し)
除湿し過ぎない
小まめな換気
小まめに鼻水を吸う
(電動は買って損なしという口コミ多し)
あと使える月齢か微妙ですが、ヴェポラップ的なものを足の裏に塗ると良いそうです。
うちはピジョンの「鼻づまり改善薬」て軟膏を使ってるのですが、生後半年以降みたいでした💦
♡
詳しく助かります(;_;)♥♥♥
昨日メルシーポットを買ったので今日届くの待ちなんですが届いたら頑張って吸ってみます!
ヴェポラップも使った事無いので見に行ってみます🥰!
ほんとにありがとうございます!