コメント

ままりん
朝のテンションはそこまで低いとは感じませんが、性格は似てるかなと思います。
今小3ですが、本人は困ってなさそうなので見守ってます😊
ままりん
朝のテンションはそこまで低いとは感じませんが、性格は似てるかなと思います。
今小3ですが、本人は困ってなさそうなので見守ってます😊
「友達」に関する質問
年中になって保育園嫌みたいでほとんど毎日大泣きです🥲 4月から転勤のため新しい保育園に通ってます。 前の保育園では一度も無かったのですが、 新しい保育園に通い出して毎日大泣きです😂 時々、自ら進んで行く事もありま…
いつもお正月、お盆、GWの時には地元に帰って地元の女友達3人とランチ行って集まっていましたが、毎回グループラインで帰ってきたよって私からラインして誘うのが面倒くさくなってきました この前のGWは直前で子供が熱を…
義母に、「今度はゆっくり孫に会いたい」と言われました。 義母の事は産前まではよく思っていました。 ですが産後退院日に急に家に来る(旦那にはダメと話していたのに旦那が断らなかった)、 産後メンタルガタガタの時の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですねー!!!
男の子って割とわちゃわちゃ悪ふざけって感じだと思っていたので、ノリについていけないんじゃないかって心配で😭
駆け寄ってきてくれるお友達もアクティブな子なので、つまんない奴って思われるんじゃないかって思っちゃってーー😂😂
ままりん
段々と気の合う友達と遊ぶというようになっていくと思います。
また、低学年のうちは「みんなで仲良く」を先生も意識して子供たち見てる感じがしたので、個人面談の時にでも「うちの子こういう性格で…。お友達とはどんな感じですか?」みたいな質問して様子を聞いてみてもいいと思います。
幼稚園や保育園の時とは違い、子供達だけの時間も増えますし心配になりますよね。
はじめてのママリ
こないだ先生とお話することがあって聞いたんです!その時は一人の時間も大切にするし、友達とも追いかけっこして外で遊んだりしてると聞いて安心したんですけど朝の姿見てたらほんとに大丈夫なのかって思っちゃって😂😂でも確かにそのお友達のことは苦手みたいで😵
先生の言葉を信じてあまり心配せずドシッと構えた方がいいですよね🥺‼️‼️
ままりん
私自身は、小学校はお友達との距離感等も学ぶ場だと思っているので、子供が助けを求めてきた時にお母さんは何時でも味方だよ。と相談に乗っていくのがいいのかなと考えています。
意地悪をしてくる子への対応とかこんなふうに切り返してみたらどう?等のアドバイス的なことは話してます😊