陣痛の痛みの我慢度について相談です。生理痛が強く、陣痛の痛みのレベルが分からず、ギリギリまで我慢しそうです。
陣痛ってどのくらいの痛みまで我慢して電話かければいいんでしょうか💧
元々生理痛も酷く、どのレベルの痛みで陣痛なのか分かるかどうか、、
痛みには強い方なのでギリギリまで我慢してしまいそうです、、
- m(5歳10ヶ月)

ポン太
私も痛みに強いほうだったらしく
産まれる1時間前ぐらいまで
笑いながら話してました!笑
電話をするタイミングは痛みのレベルよりも痛みの間隔で見計らった方がいいかもしれません(^^)

さあもん
私も生理痛酷くてわからなかったです😂
私の場合ですが間隔が7分とか5分になって動きがとまってしまう程の痛みになって、病院に電話して内診してもらったら子宮口5cmあいてました!

退会ユーザー
私の場合ですが、想像を絶する痛みかと思っていましたが最後の方の痛みでも全然耐えられるレベルでした。
車のちょっとした揺れでうう…とキツイくらいではありましたが、息をふーーっと吐いていると1分くらい我慢すれば終わるので。
合間の休憩時間は全く痛くなかったです。
陣痛の間隔が少しずつ狭くなってきても痛みのレベルはあまり変わらなくて。
いつ電話しようかかなり迷いました。
だって感覚が狭くなってくると痛みも強くなってくるって書いてあったのに私は違ったので(°_°)
しばらく陣痛に耐えていたら、痛みはやっぱり耐えられるんですが途中から急にいきみたくなってきてしたって💦
同じようにふーーっと息を吐いていて力を抜こうとしても、下腹部にどうしても力が入ってしまう感じです。
これはやばいかもと思って、電話して産院に行くことになりました。
着いた時には子宮口6㎝でそのあとの進みも早くて、病院に着いてから2時間後には産まれました。
なので、痛みが陣痛の規則的な間隔になったら一度電話しておいてもいいと思いますよ。
もし痛みに耐えれてしまっても間隔が狭くなってきたら病院に行った方がいいと思います。
私は自分が経験した最終的な陣痛の10倍は痛いかと思っていました(*_*)
私が痛みに強いのか、痛みのレベルが低かったのかは人と比べられないので分からないですよね💦
長くなってしまってすみません!
産後は生理痛軽くなったりすると良いですねヽ(;▽;)ノ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
出産頑張ってください!!✨

さ🦖
私は痛みに弱かったのですが
私の友人は、痛みに強く
救急車の中で子供を産みました😂
同じ病室でお隣さんだった子は
陣痛はこんなもんじゃないだろと思い
我慢してたら、急激に進み
救急車を呼び運ばれ数回いきんで
産んだそうです😂
痛みの度合いがわからなくても
あれ、陣痛かな⁇は、わかるかと思うので
陣痛かもと思ったら必ず計測し
10分間隔を切った痛みが
継続してくれば電話して
病院が近ければ
もしかしたら帰らされる場合もありますが
そんな感じが良いと思います‼︎

ゆうまま
生理痛が10分間隔でくる感じだったら病院に電話します!

たま
わたしも生理痛ひどかったので
自然分娩の上のふたりは
陣痛も余裕でした。
なので10分間隔になったらですかね!
コメント