※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
子育て・グッズ

可愛い息子との楽しいエピソードについて相談したい女性がいます。息子が可愛い言葉を真似して笑いを取ったエピソードを共有しました。

聞いてください!可愛くて!息子自慢?です。
息子は1歳3カ月、まだ喃語で、つかまり立ちくらいです。

今日、主人と子供と3人で寝る準備をしていたのですが、
子供が頭に汗かいてて、主人が暑いんじゃないの?って私に聞いたんです。

そしたら子供が絶妙な間で、「あちぃ」って言って笑笑

私と主人は笑いすぎてしばらく震えてました笑

意味のある言葉ではなく主人の言葉を真似しただけなんですが、会話になってるし口悪いしで可愛いやらおかしいやら…

皆さまは可愛くて笑ってしまったエピソードはありますか?

コメント

なな☺

可愛いですね😂💓💓きゅんとしました!

私は聞いてないんですけど、息子は寝言で「パパ、ママ」と言ってたらしく主人が「パパとママの夢見たのかー?」と感動してちゅーしまくってました😂

今日は録画のポニョを見たからか今さっき寝言で「ポニョ終わったもん」と言ってました😂😂
また見ようね😂あーかわいー❤️笑

メメ

可愛いですねー♡
絶妙なタイミングってありますよね😆
うもよくありました🙆‍♀️

近々の可愛すぎて笑ったエピソードなら、おかあさんといっしょのコンサートDVD観ながら踊ってる姿ですかね。
本人なりに頑張ってるんですが、だいぶコミカルな動きで笑いまくりました笑。

bunnybunny

怒った時に「ママは○○(息子の名前)大好きくないの?○○はママ大好きだよー?」と言われた時は怒っているのを忘れて抱きしめました🤩
2回目以降は「大好きだから怒るんだよー」と言っていますが😃

だいちゃんママ🍌

可愛い❤️
夏の間、うちの子もよく「あちぃ」って言ってました(笑)意味わかって言ってるのかはわからないけど…

うちの子は、お風呂が大好きで、最近は「お風呂はいるよー」って、服脱がせたら、そのままハイハイでお風呂場に行って、お風呂場に入ったら、きちんと風呂場の戸を閉めます。そんな事出来るんだ〜と、少し感動しました。