※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

愚痴です…。37週に入って実家に里帰り中です。一人目の時は事情があって…

愚痴です…。

37週に入って実家に里帰り中です。
一人目の時は事情があって里帰りできなかったので、今回が初めての里帰りです。
ですが、母親とどうしても気が合いません。
お世話になってるし、喧嘩したくないのですが私の行動や態度が気になるみたいで、え、そこで怒るの?!っていうところで急に怒ったりしてきます。
考え方や価値観を強要してきます。
ちなみに出産まではご飯作り担当で朝昼晩全てやってます。ほかの家事は母が全てやってくれてます。
元々10代の頃からよく揉めてましたが、やっぱり何年たっても合わないものは合わないですね。
まだ生まれる気配がないですが、疲れてきました。でも、上の子見ててもらわないと困るので我慢してます。
早く生まれて〜😭😭

コメント

咲夜翼

親子でも価値観が合わないと衝突しますよね。

親だからって価値観を押し付けられたら否定されてる気にもなりますね。
毎日お疲れ様です。
親だからって何を言ってもいいっていうのは違うと思うので、本当に嫌だったり譲れないことならばお母さんであってもしっかり伝えた方がいいと思います。

出産頑張って下さいね!応援しています!

• はな

はな

勝手に不機嫌になってずっと無視されてます😅入院中上の子さえ見ててもらえればいいので我慢しますが、産んだらさっと自宅に帰って実家には寄り付かないようにします…💦38週ですが生まれる気配がありません💦

ありがとうございます😭✨

• 8月28日