※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の誕生日に大人が酒飲みますか?私の誕生日となると毎回大人たちがお…

子供の誕生日に大人が酒飲みますか?
私の誕生日となると毎回大人たちがお酒を飲んで、最終的には私そっちのけでただの飲み会になるのが嫌で自分の子供にはそうさせないって思ってるんですけど、親がどうにかして酒飲もうとしてきます。同じことの繰り返し…

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みます!!
でも、みんなお酒に強いのと、ベロベロに酔っ払うまで飲まないので、子どもも含めてみんなで楽しいねーって感じで終わります☺️

お酒を飲むかどうかというより、飲み方ですよね…😭そっちのけは寂しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにみんな強いんですが例えばもう9時だから寝なさいって飲み続けてるとか笑

きっとみんなで楽しいならいいんでしょうけど私も夫も同じ境遇で全く楽しめていなかったのでお酒が嫌なのかもしれません🥲

• 58分前
ma

飲まないです🤔
私は飲めないのもありますが😅

夫も子供たちの前で飲むのが嫌なタイプで(小さい頃に嫌だったからだそうです)
そもそも子供の前で飲むことをしたことないです