※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡aoba♡
妊娠・出産

内診出血とおしるしの違いについて教えてください。内診後に粘り気のピンクのオリモノが出た場合、内診出血ですか?前駆陣痛との関連性も知りたいです。

内診出血とおしるしの違いは何かわかりますかー?

今日午前中に検診で内診したけど、そのあとからずっとトイレに何度も行ってるけど…
オリモノに変化なかったのに、
さっきトイレ行って、ティッシュで拭いたら粘り気のあるピンクのオリモノが少量付きました。
これも内診出血ですか??
それとも、おしるしですか?

今日は朝の7時くらいから今もずっと前駆陣痛で不定期に張りがあります。これも関係あるのかな?どう思いますか?

コメント

粘性があればおしるしかな?と思います🤔

私の場合は内診グリグリ直後に少量ですがピンクの出血があり買い物して帰宅してみると茶色の大量出血しており(それまでは内診で出血したことがなかったので区別がつかず…)トイレに座ると鮮血が垂れてくるほどでした💦
が、夜にかけてそれは治まっていき陣痛が始まってからトイレに行った時にふと見るとスライム状の鮮血の塊が出ていたので『これがおしるしか!』となり旦那呼びつけて『血が出た!』って言いました🤣

退会ユーザー

ちなみに買い物中はずっとお腹張りっぱなし+生理痛のような痛みがありました😢

• 8月28日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

内診後すぐから夜中まではなんにもなかったのに、寝る前にトイレ行ったら少量のピンクのオリモノだったので…なんだろ?って思って質問させてもらいました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

3人産んでるけど、今まで陣痛中とか出産間近とかしか、おしるし経験ないので(。>﹏<。)

おしるしって1回だけですかね?
    今日はトイレ行ってもなにもないです(笑)

• 8月28日

退会ユーザー

私は1回だけでした!

• 8月28日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    ちなみにおしるしからどれくらいで出産になりましたか?

• 8月28日

退会ユーザー

内診グリグリ当日の夜に陣痛始まってからおしるしだったので16時間くらいですかね😳

• 8月28日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

おお、すごい早かったんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 8月28日