※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
産婦人科・小児科

小児科で相談することは適切です。電話で聞いてもOKです。不安なら相談しましょう。

1週間くらい前から1ヶ月半過ぎ生後8週の子どもが泣くとゼーゼーヒューヒューします。
それに加えて顔が痒そうに擦ったり抱っこしてくれた人の服に擦り付けたりすることが多く肌が荒れてきているため薬を処方して貰いに行くついでにヒューヒュー言うのを相談したいと思うのですが小児科で相談していい事なのでしょうか?電話で聞くほうがいいのでしょうか。
最近なんでも不安になって病院行くのが迷惑かな人に聞くとそんなことも分からないの?と思ってしまいなかなか聞けずここで質問させて頂きました
すみません。
回答お待ちしてます

コメント

処方のついでなら、直接聞いていいと思いますよ!!
ただ不安なだけなら電話でいいかな?と思いました😓

• な

まだ生後8週なので小児科にかかったことはないのですが
    近くの小児科で電話するのか出産したのが総合病院なので総合病院に電話するのはどちらがいいのでしょうか。

• 8月27日

退会ユーザー

私なら小児科にいきます!
    予防接種とか、熱が出たときなどに行こうかなと思ってるところの下見として小児科に行く、とかもありかと思いますよ!😊

• 8月28日
  • な

なるほど!
    ありがとうございます😭

• 8月28日
ぷう

小児科で聞いてもいいと思いますよ^_^私も便秘で受診ついでに他のこと聞いたりします。親身になってくれるようならそこをかかりつけにしてもいいですしね(^^)

• な

先程受診してきました!
    親身になって聞いてくれて他には心配なことない?と聞いてくれて安心しました☺️
    ありがとうございます😭
    田舎で小児科が少ないですが対応バッチリだったのでかかりつけにしようと思います!

• 8月28日