※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
ココロ・悩み

2人目を考える時期はいつ頃からでしょうか?自然に待つべきですか?

もうすぐ8ヶ月の娘がいます。まだ2人目を考えられないくらい可愛くて仕方ないのですが、将来は3人欲しいと思っています。年齢ももうすぐ30歳で、ゆっくりはしていられません。。
いつ頃から、2人目が欲しいなとはっきり思われましたか??自然にやってくるのを待たれましたか??

コメント

今年30歳で娘が6ヶ月なのですが年齢的にも年明けから2人目妊活始めようかなと思ってます😊
1人目が不妊治療で授かってるので今回も長期戦になったことを考えてです✨

私も2人目はやくほしいです😌
まったり妊活中で
旦那にも早めにほしいねーと
言う話はしてますよ!
1歳になったら本格的には妊活して
それまではまったりします😍

きぃ

ずっと2学年差で欲しいと思っていたので計算して作りました!
うちはほとんど仲良ししてなかったから自然にやってくるわけがなかったので、排卵日を狙って子作りしました😂

さいとうさんだぞ

ママさんと同い年です。
5歳と3歳の子がいますが、体力的にすでにキツイでーす😂
そして、自分が大人になった時に、周りの親よりも自分の親が老いてたので、自分が子供産むなら早めがいいなと思って色々急ぎました!笑
将来設計といいますか、色々と理想があるようならそれに合わせた感じで子作り始めたら良いと思います☺️

最初から3人欲しいって話してて、転勤で引越しもあるからこっちいる間に2人欲しいってなりました。

付き合ってた頃から生でしてて妊娠したのが付き合ってからだと一年ちょっとだったので2人目もそうなるだろうと思い排卵日を狙ってます。

km

結婚する時から子どもは絶対2人はほしいと思ってました!理想は3人ですが多分無理です😥
息子が1歳になって妊活スタートしましたね。

ナナ

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
みなさま様々なお気持ちがあるのですね( ᷇࿀ ᷆ )自分の気持ちが大切だな〜と思いました!参考にさせてきただき、旦那さんと考えてみようと思います❤️ありがとうございます❤️