離婚するべきなのか悩んでいます。結婚後、旦那に多額の借金が発覚しま…
離婚するべきなのか悩んでいます。
結婚後、旦那に多額の借金が発覚しました。
県税、市税、自営業をしていたので個人事業税など
払わなければならないものを払わず、
発覚後それをコツコツと払ってきました。
私が市役所や税務署などへ行き手続きや相談、支払いまで全てやってきました。
旦那はお金にほんとにだらしなくて、自分の事しか頭になく私がどれだけの人に頭を下げて苦労をしたか想像もしてないと思います。
泣いて謝ってきてもう二度と嘘や隠し事はしない、だから離婚したくないと言われ信じてきました。
ですが子どもが生まれてからも独身感覚は抜けず、
嘘を平気でつき、ワンオペ育児です。
借金があるのにタバコは我慢できない、お酒も飲みたい、仕事で暑いので毎日ジュースを買いたい。という旦那。
だけど借金のせいでお小遣いは0に等しく、自分のせいだという認識はなく、なぜ自分がこんなに我慢しないといけないんだと感じているみたいです。
本当に理解不能です。。
何を言っても返ってくる答えが自分の事しか考えてなさすぎて答えになっていなくて話になりません。
家に現金を置いておくと消えるということが何度かありました。
借金のために私が節約してコツコツ貯めていたお金を
通帳にうつそうとクローゼットに隠していたものが無くなり、これはおかしいと旦那を問い詰めたところ
借りただけ。と意味不明な回答が返ってきました。
だいたい俺の稼いできたお金で浮いた分なんだから、俺の金だろと。
呆れすぎてもう話すらしていませんが、
子どもがまだ小さく2人目妊娠中で離婚に踏み切れません。
変わってくれてると信じていたのにコソコソこんなことをしていたのかと思うと怖くてどうにかなりそうです。
どうするべきでしょうか、、
まとまりのない文、長文ですみません。。
- いーくんmm(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
Shio
私の父がお金にだらしない人でした。
お金がないのにお酒、タバコは当然。
私や母の財布から勝手にお金を抜くこともありました。
正直言ってお金のだらしなさは一生変わらないと思います。
嘘を付くのも同じです。
結局は自分が一番かわいいのです。
だからお金がないとわかっていても自分の欲求は満たしたい。
子どものために少しでも貯金を、と普通は考えます。
私ならもう信用できないし
何より子どものことを考えてくれていないのが見え見えなので離婚しますね😓
♡
正直言ってお金にだらしない人は一生変わりませんよ。
友達の元カレがギャンブラーでお金の話を真剣にしてるときに借金があるのが発覚しました。
タバコは辛うじて辞めれたそうですが(私はコソコソやってると思ってました。)パチンコは辞めませんでした。何度も辞めると言っても嘘ついて全く辞めず挙げ句の果てには仕事辞めてパチンコのサクラをやるようになりました。
友達も嘘つかれるのに疲れたのか我慢の限界だったのか別れを切りだしその人とは別れられたそうです。
私なら嘘つき野郎にはもう信用できないし子供のことを考えてくれない人とは離婚します。
自分のことしか考えてないんですよ。
-
いーくんmm
お返事大変遅くなりすみません。。
嘘をつく人って、本当に治らないんですね。
やっと目が覚めました!
子どもたちにはこんな大人を近くで見せたくないので離婚の話を進めようと準備してます。
ありがとうございました!- 9月8日
いーくんmm
お返事大変遅くなりすみません。。
経験談お話くださりありがとうございます!
ずっと悩んで離婚の話を進めることになりそうです!
2人ではラチがあかないので理解のある義母と義姉に同席してもらう予定です。
子どものために頑張ります!
ありがとうございました!