※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を切り出したら、旦那が落ち込んでしまいました。離婚の原因を大雑…

離婚を切り出したら、旦那が落ち込んでしまいました。
離婚の原因を大雑把に説明すると、家事育児が不参加。泣いた子供に対してイライラして子供に文句を言う。お金がなく、私が生活費を立て替えている。家族より自分のことが大切なんだなと思う行動ばかりだったからです。
諸々話し合いを重ねましたが改善の余地なし。
私自身もう無理だと判断しました。

過去に現状を質問させていただき、そちらも離婚の意見が圧倒的でした。
背中を押していただき、話を切り出したんですが、死ぬんじゃないかと思うくらい落ち込んでいます。(元々かなり不安定な人なので、本当に有り得る)
私自身もしんどいので、一旦実家に帰ってきていますが、本当にめちゃくちゃ落ち込んでしまっていて、罪悪感がすごいです。何故かこちらが申し訳ない気持ちになってきています。
ここで折れたらまた同じことの繰り返しだし、子供を守りたいので折れないように頑張ってますが、なんだか可哀想になってきてしまいました。おそらく情ですよね…。
どなたか喝をいれていただきたいです。
優しめにお願いします…。

コメント

ママり

改善するからもう一回だけチャンスが欲しいと泣きながら土下座で謝ってきましたよ、うちの旦那は笑

落ち込むだけですか?
それじゃむりですね。
そんだけ冷める行動をしてきたのは誰?
自業自得です。
私なら落ち込んでるだけの人もっと嫌いになるとおもいます。
情は捨てましょう♡
主さん優しすぎますよ😭

• ママり

ママり

土下座で許しました笑
    離婚届書いてもらって話し合いも沢山した上でもう一回のチャンスをあげました。
    まだまだ満足していませんが全く何もしなかった頃に比べたらめちゃくちゃするようになりました😇

それぐらいの覚悟持ってもらわないと家族続けられないですよ。
    嫌なら独身に戻って好きに生きて〜って感じです!!!
    今の状態で絶対引き返したらダメです!
    誠意、有言実行してもらわないと信用できません。

我が家の離婚危機4年前ですが
    すぐに信用できなかったです。
    今は離婚後したいとはおもわなくなりましたが最近はこのままだと熟年離婚だなーと思ってます笑
    他人と生活するのって本当に疲れます🥱

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    土下座!許しましたか?(笑)

本当にそうで…。自分で自分の首絞めているんだろうと何回思ったことか。
    口だけじゃ信用出来ないですよね😡

うう、ありがとうございます😭
    頑張って踏ん張ります!!!!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんこそ優しすぎます😭
    寛容で、冷静で、本当に尊敬です。
    そんな未来があればいいなあと思いますが、うちの旦那は無理そうです(笑)

本当にいつまでも子供で居たいなら、好きにやってくれって感じです。
    2人も子供を産んだ覚えはないですし🤦
    養育費だけ払ってくれれば十分だなーと思ってます😹

熟年離婚、増えてますよね…。子供が巣立つと、わざわざ夫婦でいる理由も減りますよねきっと💦
    もうほんとに!!他人に気使って暮らすなら、シングルでいいです本当に😇

• 25分前
ママリ

離婚する!って言うのは
大きな覚悟がいると思います

旦那が自殺しても
ぜんぜん平気くらいの気持ちでいないと、できませんよ!

同情なんかしたら、相手の思うがツボです、ダラダラな関係が続くだけです。

私はバツイチです、離婚する時、かなり揉めました。元旦那は無理!の一点張り。

しまいには死んでやる!とか言ってベルトで首吊ろうとしたので、スマホで動画回して、はい!どうぞ!早く⚪︎ねよ!って言ったら、あきらめて離婚してくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

主さんなんてカッコイイ…。そのくらいの勢いがないとダメですよねやっぱり💦この先のことを考えると、子供のためにも、自分のためにも、ここは踏ん張り時だなと思いました。
    ありがとうございました!🥲

• 38分前
メロン🍈

可哀想という気持ちがあるならまだご自身も旦那さんに気持ちが少しは残ってるのかなって思いました💦
なので落ち込むくらい離婚が嫌ならチャンスを一度上げて1ヶ月様子見とかはどうですかね??
離婚が嫌なら1ヶ月チャンスあげるから家事育児きちんとする
それが改善できなかったら離婚するって言うのはどうですか?
離婚届けは先に記入させて危機感持たせて1ヶ月改善されなかったらこの記入した離婚届けを提出しますって言うのが1番効くのかなって💦
質問の答えになってなかったらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

実は1ヶ月様子見を、もう既にやっておりまして…(;;)
    ごめんなさい折角案を出して頂いたのに💦
    その中で、子供に当たるところが特に治らず、ここまで離婚をチラつかせておいて、治らないのであればもう無理だと思ってしまいました(汗)
    もう触れられたくもないのに、何故か可哀想な気持ちが出ていてパニックです😭😭笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私と割と情とかあるタイプです。
そのため実家に帰ることすらできませんでした。

でも今思えば子供が赤ちゃんの間は行動しやすいです。
保育園行き出したら子供にも色々な事情が出てくるので
子供の気持ちを考えると何にもできません。
今の間に離婚するならきっぱりしてしまった方がいいと思います。
お金までストレスならほんとに無理です。
私はモラハラ旦那だけど、お金面は旦那がいるから独身時代と変わらないお小遣いで自由にさせてもらってます。ほんとうちはそれだけが取り柄です。めっちゃくちゃお金持ちとかではないけど月5万円くらいは美容とかさせてもらえるのでまだいる価値はあるのかと奮い立たせてます
でも実家が受け入れてくれるならシングルでも全然なんとでもなりそうですけどね!
家事育児不参加、お金もないなら実家の方が有能ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね😭主さんも大変な環境の中、本当にお疲れさまです💧‬

やはりそうですよね!記憶もほぼないだろうし、今が1番のチャンスなんじゃないかとずっと思っておりました。
    父親を奪ってしまうのは申し訳ない気持ちでいっぱいですが、正直いない方がいい父親も居るような気がして🥲

わわ、お金って本当にそうですよね。
    旦那にもそれくらいの稼ぎがあったら私ももう少し考えたのに、なんて思います😇(笑)
    正直私の方が年収は高いので、1人でもそれなりにやって行けると思います。復帰してしばらくは、どうしても実家に頼ってしまうことになるかもですが、両親ともに味方でいてくれているので、先のことを考えたらその方がきっといいですよね。
    ありがとうございます!!

• 32分前