※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。乳首を変えて再挑戦しますが、他に効果的な方法はありますか?経験者のアドバイスをお願いします。

上の子が哺乳瓶拒否で苦労したのに、目先の楽さを選んだせいで下の子も哺乳瓶拒否になったみたいです…
ミルク作るのが面倒過ぎて母乳ばかりあげていたら哺乳瓶吸ってくれなくなりました💦
新生児用の乳首だったので、とりあえず乳首は変えてまた挑戦する予定ですが、他に何か効果的なことはありますか?
哺乳瓶拒否を克服した方のアドバイスお願いします

コメント

りゆりゆ

私も上の子哺乳瓶もミルクも拒否でした😅

預けられないし苦労しました。。なのでわかります:;(∩´﹏`∩);:

今回は、
とりあえず哺乳瓶に搾乳機で母乳絞ってあげております。。1日一回😅
めんどくさいけど。。(笑)

ミルクもやってみないと
飲まないかもな。。と思いつつ、
母乳飲んだほうが免疫力つくしなぁとかいろいろ思って母乳のみで過ごしてます😅

あとは、めちゃ空腹にさせたみるとか。。?
空腹度が低い時は拒んでキレる時もあります😅

• ことり

ことり

コメントありがとうございます
    すごく空腹の時に搾乳した母乳をあげてみたら少し飲んでくれました✨
    毎日続けてみます!

• 8月30日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

空腹時!がポイントです(o^^o)

うちも、多忙で結局絞れたり無理だったりです😢
    お白湯は長男の時のように拒否なのでまた
    ロタ出しまくらないかと。。こわいです、高いのに💧(笑)

母乳以外に慣れさせるために長男のときもお白湯で練習したけど。。そんなに意味はなく😅
    ましてやいまお白湯してる暇もなく😅

ほんと、厄介ですよねε-(´∀`; )

• 8月30日