※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

お腹が空いて気持ち悪くなり、食欲が減退しています。食べると気持ち悪くなることも。これはつわりの症状でしょうか?同じような方はいますか?

お腹が空くと気持ち悪くなるのですが、吐くほどでもなくて、寝る前とかならそのまま我慢して寝て朝を迎えられます。朝は朝でお腹が空いて気持ち悪いのですが、、
これってつわりですか??
妊娠前のお腹空いて気持ち悪いって感じと同じなので違う気もしますが😅
ただ、脂っこいものとか味の濃いものはあまり食べられなくなり、食欲も減りました。食べ始めると気持ち悪くなることも。。
つわりの症状なのか謎です😅同じような方みえますか?

コメント

あかさん

分かります!!
私も胃がムカムカしてゲップがよく出ます。
吐くほどではないですが吐こうと思えば吐ける気持ち悪さ。我慢はできますね。
妊娠すると起こる、つわりの初期症状なのかなぁと思っています。
沢山食べれる時と、食べれない時の差はなんなんだ?と今不思議に思うと味濃い、脂っこいは私も苦手な気がします。

• aya

aya

つわりの初期症状なんですね😅
    そこまでひどくないからどうなのかな〜と思ってました。。
    食べれる物とだめな物がありますよね😣
    ただ、友人はつわりでポテトと唐揚げが食べたくなった!!と言っていたので人それぞれだな〜と思いました🥺
    お互いこのままひどくなりませんように🙏

• 8月29日
まめごま

私も初期は食べてないと気持ち悪くて、食べづわりで体重増える一方でした😅

• aya

aya

私も食べづわり、、?と思ったのですが、食べづわりだった友人は常に何か食べていたので私はそこまでじゃないな〜と思って😅
    人それぞれ症状が違いますよね🤭

• 8月29日
もこもこ☁️

私も同じですよー🙌💦
7wからずっとそんな感じです!
ただ、私は食欲があるのでまだマシなのかなーって思ってますが、つわりの症状のようです!
これより酷くならないことを祈ります😭

• aya

aya

同じ方が多くてつわりの症状なんだ、、!と思ったらなんだかしんどくなってきました😂💦
    私も仕事中で気が張っている時は全然食べれるのでマシな方なんですかね🤭
    本当、お互いこのままひどくなりませんように🙏

• 8月29日
ねずみさん

つわりじゃないですかね?!
色んな人いると思うので🤔🤔

わたしはつわり軽かったんですけど、
お腹が空いた時とか
朝(寝起き)と夕方が
少し気持ち悪かったです!!
でも吐きそうになったことは
一度もないですー!
11週くらいまでありましたが
それ以降はないです\(°∀° )/

• aya

aya

友だちに聞いていた食べづわりの症状と違ったのと、症状が軽いので違うのかな〜と思いましたがまだ初期だし、これから出てくるかもですね🤭
    11週以降はないんですね!
    私もこのままひどくならないといいのですが😣

• 8月29日
なおこ

私のつわりの症状と同じです!お腹空いて気持ち悪いのは食べづわりですね💦ひたすらなんか食べてました😅その頃かむかむレモンがお友達でしたよー笑 油ダメになりますよね!私はお米大丈夫だったので、梅干しとお米食べてました😊
早く終わりますようにー‼️

• aya

aya

同じ方が多いのでやっぱりつわりなんですね〜💦
    昨日から気持ち悪さが強くなってきたので心配です。。
    さっそくかむかむレモン買ってきました😂笑
    自分なりに対策して乗り越えたいと思います!!
    アドバイスありがとうございます❤️

• 8月29日