ここでも同じグチをよく目にしますがやっぱり自分も同じ状況になるとほ…
ここでも同じグチをよく目にしますがやっぱり自分も同じ状況になるとほんとに腹立つというかうらやましいなー
旦那が体調不良で早退してきて、帰ってきて何もせずに寝るわって寝室こもって寝て。。
いや、体調悪くて早退してきたんだから身体休めればいいと思うんだけど、2ヶ月前あたしが胃腸風邪になって上から下からやばかったときは旦那が休めないって言うから子供二人見てゲロゲロなのに息子はおっぱいって泣くけど起きれないからとりあえずなんとか添い乳してとかやってたのに、男はそういうことなんにも考えずに自分の身体休めることだけをできるんだからいいよなー
この日はどうしても休めなかったから仕方ないし、休めなくても昼間大丈夫?とか連絡くれてたし、休んでくれなかったことに対してはなんも思わんのだけど。。
ただあたしはがんばったのに、いいよなーっていうこの気持ち伝わりますか。。
母親だから当たり前なのかもしれないんだけど、体調悪い時くらいママだって何も考えずに休みたいよねー
ほかは全力で毎日頑張ってるんだからさ。。
まあそのかいあってか、夕方帰ってくるはずのない時間にパパが帰ってきても、見向きもしない娘😂
鍵の音がガチャガチャってしてもパパ帰ってきたの一言で終わって、パパに寄り付くこともなく、自分たちが寝る時間になって寝室行ったらパパいるのにいないかのような振る舞い笑
ざまあみろ!!!
でもおだいじに。
- いちご(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
odango
最後の一文にいちごさんの人柄が表れてますね♡なんだかほっこりしました(´,,•ω•,,`)
いちご
ほんとですか?笑
ありがとうございます☺️
でもそんないい人間ではありません笑
今日も頭痛いって休んだんですが、会社に電話してる時「昨夜37.4度まで熱上がって~」って言ってるのが聞こえて、37.4℃なんか上がったとは言わねーよ!微熱だよ!頭痛くて休んでたらあたしなんか毎日休みだわと腹立ちました。
それでもうちらが家にいたらゆっくり休めないだろうと気を遣い、2人抱えて雨降りのなか支援センターいってきました。
なのにありがとうの一言もなし。
クソ旦那です。