みなさんの旦那さんは子供の面倒をうまくみられますか?うちの夫は、私が…
みなさんの旦那さんは子供の面倒をうまくみられますか?
うちの夫は、私が美容院に行く1時間ちょっと子供を頼むと、
帰る頃にはおもちゃ大散乱、
謎のカス落ちてる、
壁にクレヨンの落書き、
この前は長男が引き出しを勝手に開けて瞬間接着剤を出してしまい、それを次男が触って大惨事になっていました。
その引き出しも、子供だったら踏み台を持ってきて扉を開けて更に奥の場所なので、簡単に取れる場所ではないです。
なぜこんな状態になったか理由を聞いても
「気づいたらそうなってて…」
などと意味のわからない言い訳をしてて要領を得ません。
普通途中で気づきますよね…引き出し開けようとしてる時点で止めますよね?
基本的に子供に舐められてて、しっかり注意しません。
だから子供もパパだけだとやりたい放題です。
今度私の誕生日で、1日自由に1人で出かけて来なよって言われたんですが、心配すぎてゆっくりできなそうで悩んでます。
子供3人もいて、4年も父親やっててこんなもんなんですかね?
それとも、もっと私がうまくお膳立てできればいいんでしょうか?
- elmy(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
ah
うちはみてくれる方だと思います。
私が専業なのでそこまで頼む機会がないせいかお願いしたときはかなりびったり世話して短時間でもそのあとゲッソリしてます!
男の人の面倒みるって子供と一緒の空間で過ごす、、、だけのこと多いですよね。
うちの父もそんな感じでした。
子供の自宅での事故とかもニュース聞くと、パパは寝てたとか多いですよね。
miumama
男の人と女の人やっぱり、
目をつけるところが違うというか、旦那は、夕飯の時
私が支持しない限り、自分の食事を黙々と食べるだけ、
でも、私は子供達がちゃんと食べているか、こぼしていないか、落ち着いて、自分の食事なんて、したことありません笑。なんで、そこ注意しないの?、なんでそのままで平気なの?なんで、ケータイいじってられるの?なんで?なんで?ばっかりです。私が居なかったら、もう少し見るとは、思いますが😣
コメント