※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵後のおりものの変化について、みなさんはすぐにペタペタした感じに変わるか、それとも何日かかって変化するか、他の方の経験を知りたいと思っています。基礎体温の変化との関連も気になっています。

排卵が終わるとおりものが変化しますが、みなさんは排卵後すぐにペタペタした感じに変わりますか?
それとも何日かかけて伸びおり→ペタペタに変わりますか?

私は毎月何日かかかって変化するみたいで、排卵がいつかハッキリ分かりづらくて💦
ちなみに基礎体温も2.3日かけてゆるやかに高温期になるんですがそれとおりものの変化も関係あるんでしょうか…>_<

他の方はどんな感じかお聞きしたいです!

コメント

望

私の場合ですが、3日間くらい伸びおりがあり、排卵後すぐにペタおりに変わってました。
そして排卵の翌日には高温期に上がってました。
人それぞれ違いますよね☺️

• ままり

ままり

そうですかー💦それだとすごく分かりやすいですね✨
    うらやましいです😭やっぱり人それぞれですね💦

• 8月27日
  • 望

排卵検査薬を使うと分かりやすいですよ☺️

• 8月27日
  • ままり

ままり

排卵検査薬使ってます😃
    陽性→強陽性→陰性となるんですが、一般的に陰性となった日が排卵なのでしょうか…
    陰性になった日と翌日(こちらも陰性)も少し伸びおりが出ていて、ほんとに排卵したのかな?と気になります😅💦

おりものよりも排卵検査薬の結果を信じていいのかな?😅💦

• 8月28日
  • 望

排卵検査薬を信じていいと思いますが、
    排卵検査薬も100%正確ではないので、念のために伸びおりが終わる翌日までタイミングとっておいた方がいいです☺️❣️

• 8月28日
  • ままり

ままり

やっぱりそれが確実ですよね〜😅頑張らないと…💦笑
    親身にありがとうございます😊!参考になりました✨✨

• 8月28日
  • 望

グッドアンサーをいただき
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月28日