※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュー
妊娠・出産

妊娠後期に痔になった方はいますか?どうすればいいですか?教えてください><

妊娠後期に痔になった方はいますか?どうすればいいですか?教えてください><

コメント

ひゆきまま

私も後期になって便秘になり痔になって何をしてても痛いって感じでした。出産までには何とかしなくては…と思い、産院で痔の薬を処方していただきました。ひたすら清潔にして薬を塗って中に押し込むって感じでした。出産が予定より半月早くて完治しないまま出産でした。出産後もどこがツライってお尻でした(T^T)産後も地道に薬を塗り続けて治りました。

程度にもよると思いますが産院でも痔の薬はいただけるとおもうので先生に聞いてみては?
悪化してしまうととても痛いので早めがいいかと…

私は痔のお薬と一緒に便を柔らかくするお薬も処方してもらって飲んでましたよ。

もともと便秘体質だったのですが…臨月に入ってから踏ん張りすぎて痔になりました(´;ω;`)
自力で治したかったので、最初はお風呂上がりに指で押し戻してました。トイレに行くとまた出てくるのですが、数日のうちに治りました。
あと、立った状態で肛門をしぼめたり、ゆるめたりを繰り返してました。血行良くなるかな〜と思いまして…
便秘解消のために水分多めにとってます(*^^*)

こんにちは!
私は切れ痔になりました…(*_*)
病院になかなか行毛なかったので、とりあえず便秘を解消するために食生活の見直しをしました。
しばらくしたら治りました(*^^*)

あい♡しおりママ

こんにちは(*^^*)

私は妊娠後期出産後にもなりましたm(_ _)m
汚い話、イボ痔で、いつもはしぼんでるんですが、膨らんで破れたときに大量出血しました…

肛門科に行かれるのが一番でした(>人<;)先生も男性でしたが、恥ずかしいこと分かってるので、一瞬で患部を確認して薬塗ってくれましたm(_ _)m

数回通えば、治るんですけど、授乳で水分不足がたたり、またお世話になりました(>人<;)