※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

入間市在住の方へ質問です。生後1ヶ月の子供の予防接種を受ける病院を教えてください。小谷田在住で近い病院が良いでしょうか?情報をお願いします。

埼玉県入間市に住んでる方に質問です。
生後1ヶ月の子供がいますが、予防接種を受ける病院を決めなければなりません。
一度かかると、かかりつけ医になりそうですが、皆さんどこの病院にかかられてますか?(どこで予防接種受けてますか?)
ちなみに小谷田に住んでいますが、やはり近い病院の方が良いでしょうか?
情報教えていただけると嬉しいです😃よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

高倉住みですが、おのうえキッズクリニックに行ってます😊
予防接種専用の待合室があり、風邪をひいている患者とは別に待つことが出来ます!
最後に風船がもらえます😊

前は中里小児科に行ってました。
待ち時間がほぼ無くスピーディーでお薬(+おかし)も病院から出してもらえるので楽なのですが、少し冷たい印象がありました😓

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

おのうえキッズクリニックまで行かれてるんですね😊
    予防接種専用待合室はいいですね!風船も嬉しいですね😆

冷たい印象、小児科でもそのようなことがあるのですね😥貴重な情報ありがとうございました!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

普段車移動で10分くらいなのでおのうえさんに行っちゃってます😉

病気の時、1番近くて夕方までやってるのは中里小児科なのでそちらに行ったりします🙂

• 8月28日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

調べてみたら、うちからも中里小児科がとても近そうです😃
    16号の方にあるんですね、知りませんでした!今度場所を見てみようと思います。
    病気の時はやっぱり近くがいいですよね😄院内処方も魅力的です😊

• 8月28日
くー

車を持っていて通うのが苦ではなければ金村産婦人科は予防接種専用の小児科となってます。なので、ほかの病気をもらう心配はないし、予約できるから待たされることはないし、スケジュール立ててくれるし。接種後30分は異常が起きたらいけないので待たなきゃいけないのですが、それはそれで安心だし、あとご褒美にシールもらえます。
私は産んだ病院で1ヶ月検診があってそのまま予防接種もお願いしました。入間市の予防接種票使えるので心配はないです。病気関係の小児科はまた探さなきゃいけはいですが。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

予防接種専用の小児科なんですね!そこの病院は出産の際に候補に入れてた病院です😃
    スケジュール立ててくれるの嬉しいですね。他の病院はスケジュールは自分で立てるのでしょうか?💦
    接種後30分待つのは安心ですね。色々参考になります!ありがとうございます😊

• 8月28日
ママリ

同時接種のときは本田小児科で、一本だけのときは予約なしで行けるおのうえキッズクリニックに行ってました。
インフルエンザだけは、金子病院が一番安いので行ってます😁

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほど🧐同時接種やそれ以外で病院を変えることが出来るのですね。勉強になります😃
    インフルが安い病院、参考にさせて頂きます😊

• 8月28日
まいこ

うちは予防接種は中里小児科に行ってます😊
ロタもできるし、同時接種可能なので、後々楽かなーと思います!
空いてるので、待ち時間なく接種できます✨
受付のおばちゃんは、電話口は冷たい感じするかもしれませんが、実際はとっても優しいですよ☺️
移動する時荷物持ってくれたり、顔覚えてくれて、いつもお話して帰ります😌
ロタを接種する時は、優しく話しかけながら時間かけてゆっくり飲ませてくれて、とっても優しい方ですよ。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

中里小児科は空いてるんですね✨
    受付のおばちゃん情報ありがとうございます😊
    家から近いのでお世話になることがありそうです!

• 8月30日
ななお🔰

以前入間市に住んでいて、上の子を出産しました!

予防接種は中里小児科、かかりつけは本田小児科にしていました。

本田小児科は先生がよく見てくれて、色々教えてくれるのですが混んでます😵
予防接種で風邪でも貰ったらイヤなので、空いている中里小児科に行っていました。電話応対は冷たく感じますが、病院では色々気遣いしてくれました。先生は何も言わないので、どのくらい熱出たら病院来たらいいですか?等、自分から聞きました!

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

本田小児科は混んでるんですね。よく見てくれて人気の病院はやっぱり混んでますよね😄
    中里小児科の情報ありがとうございます!初めてだとなにも言ってもらえないと不安になってしまいそうですが、空いてるのは魅力的ですね〜😆
    参考にさせて頂きますね!ありがとうございます😊

• 8月30日