※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに1日2回お風呂は大丈夫でしょうか? 義姉から2回入れるようアドバイスがあり、13時に1回入れている途中です。

生後2ヶ月
お風呂を1日2回いれてもいいんですか?😳
汗かいてたら2回いれてと義姉に言われたらしくて
私が買い物行ってる間に
13時にいれて、これからまた
いれる!って準備してるんですけど😳

コメント

はじめてのママリ🔰

汗かく夏場は昼間にシャワーして夜またお風呂に入れたりしてましたよ〜!

お風呂嫌いじゃなければ入れていいと思いますよ😄
うちの子も生まれつき汗っかきだったので、汗かいた昼間と夜と2回いれてました。
石鹸使ったお風呂は一回だけで、もう一回は本当にぬるま湯に浸かって汗を流すだけでしたよ。

...

ダメってことはないと思いますが、まだ体力ないし疲れちゃうし可哀想かなと思います🙄💦

ダメではないと思いますが上の方の言うように毎日2回だと疲れちゃいそうなので身体拭くだけでも全然違うかなーと思います!

赤ちゃんが疲れたりするから濡れタオルで拭くだけでお風呂は1回で大丈夫だよって言われました。

ひよこ🐤

私はリズムつくるために夜1回にしてました( > < )
汗をかいたらあとは赤ちゃんの汗ふきシートで拭いてましたよ^^*

なし

お風呂は一回でと言われましたよ!
軽くタオルで拭いて着替えさすとかしてました。

疲れちゃうみたいですよ(T_T)

ママリ

シャワーで流すだけならいいけど、石けんは1日1回にしておかないと肌が乾燥しちゃうって助産師さんに言われました💦