コメント
退会ユーザー
米込み2.5万円です❣⃛
週一でまとめ買い、献立はその時冷蔵庫にあるもので考えています(◍´꒳`)
主菜、副菜1品、汁物を作っています( ´ ꒳ ` )
みくる
米なし酒なしで15000円~18000円です。
買い物は週に一度、献立はメインのお肉または魚+副菜2品、あとお汁です( ^ω^ )
-
はじめてのママリ🔰
そんなに作ってるんですね🤤🤤安いのに、凄いです!!
どんな献立かお聞きしたいです!!- 8月27日
-
みくる
最近したのは、
日曜日▷昼はチャーハン
夜はチキンカツ 野菜サラダ 酢の物
月曜日▷から揚げ ポテサラ 酢の物
火曜日▷ポークチャップ もやしのサラダ
水曜日▷回鍋肉 ポテサラ
木曜日▷しょうが焼き ピーマンきんぴら かぼちゃの煮物
金曜日▷焼き魚 かぼちゃの煮物 豚汁
土曜日▷昼は麺類 夜は親子丼
これにお汁を+しているという感じです。
食材が
お肉▶鶏胸、もも、豚肉、魚
野菜▶レタス、キャベツ、キュウリ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、もやし、人参、かぼちゃ
その他▶乾燥わかめ、卵、麺、ウインナー
ですかね。前の週の残りの野菜もありますが、
だいたい、4000円くらいです。
朝はもっぱら、お茶漬け→ふりかけご飯→おにぎり→それに+ウインナーや卵焼きです。お昼はわたしと旦那さんはお弁当で、毎週作ったおかずをカップにとって冷凍して、次の週のお弁当に入れています( ^ω^ )- 8月27日
-
みくる
鶏胸が安いのでトンカツではなくチキンカツにするとか、冷凍できる野菜(きのこ、かぼちゃ、人参)が安い時は使わなくても買って冷凍しています。回鍋肉とか野菜だらけです!(笑)
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
参考にします!使い切れるぶんだけじゃなくて、余分に取ってるんですね✨
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
米込み3万~33,000円くらいです✨旦那の弁当あり、米は月15kgです。
買い物は散歩がてらチラシの入る週3回、買うものを決めていくのではなくその時に安いものを買って後からメニューを考えることが多いです。
夜は基本、ご飯、味噌汁、メイン、副菜2品です☺️
-
はじめてのママリ🔰
だいたいこれがあったらこれが出来るな〜って考えて買ってる感じですか?
米の量も同じでお弁当も作っていますけど私50000くらいは使ってます😱
どんな献立かお聞きしたいです😳- 8月27日
ママリさん
米込み35000です。
大体鶏や牛などのひき肉をそぼろにしたりつくねバーグにしたりしてストックしてます。
肉冷凍、野菜もできるだけ冷凍。
かぼちゃやさつまいもは煮物、てんぷら、きんぴらに出来て大好きです。
大根や人参もツナと和えるだけで副菜になるし。
今日は牛肉とナスたまねぎの甘辛炒め、餃子、
大根ときゅうりの塩昆布あえ、
かぼちゃと人参の煮物
豆腐とわかめの味噌汁でした♡
-
ママリさん
買い物は週に一回買いだめして、足りない分週後半に買い足すやり方です。
米は15キロ。朝はHBで焼いたパンと野菜と卵ウィンナー炒め、ヨーグルトバナナが多いです。- 8月27日
はじめてのママリ🔰
凄いです😳😳
どうやって買い物の時買うもの決めてるんですか?
退会ユーザー
全体的に火曜日が安いのでその時に安いものを適当に買ってます🤣
なのでキャベツが安かったら基本無くなるまではずっとキャベツ。白菜が安かったらずっと白菜みたいな✨
あとは産直で季節の野菜を足す感じですね😍
お肉も一気に買って1食ずつに小分け冷凍してます❣⃛
はじめてのママリ🔰
レパートリーが無いので難しそうです😂😂
私も頑張って見ます❕有り難うございます🌟